Блог Онлайн-школы Владимира Тарасова по менеджменту, бизнесу и работе с персоналом.

На этой странице мы делимся статьями на темы: онлайн-образование, менеджмент, управление компанией. Читайте уникальные интервью Владимира Константиновича Тарасова, а также свежую информацию об онлайн-курсах, тренингах и обучении для руководителей.

7vdq02fdvt2de5nqjzbuufjdtsjhqggh0c6qp ywmtq
15.08.18

Полезная ошибка № 7

155

Дружба с изгоем

Владимир Тарасов: Был я в классе пятом, наверное. И была у нас такая процедура, которая называлась «облом». Это что значит? Это когда весь класс шел бить кого-то одного. Ну, не весь класс, не совсем весь класс. И был у нас такой мальчик - его фамилия была Работнов, я запомнил, которого примерно раз в четверть били. И был один двоечник “второгодник”, которого звали Морозов. Он со своей компанией (если класс человек 35, скажем, то их – человек 20), - вместе шли бить этого Работнова.

Дария: Да как так?

Владимир Тарасов: Потому что идея появлялась: «Давайте его побьем». Я не принадлежал к этой «тусовке» и с ними никогда не ходил бить. Один раз - я не знал, что это такое - и в первый раз пошел. Что же, идут все: «Пойдемте туда!» – и на задний двор идут куда-то. Его ставят к стенке, потом Морозов его пару раз бьет по лицу, и все расходятся. Ну вот такое вот было «действо». Когда я в первый раз пошел, услышал, как один «заботливый» говорил Морозову: «Сними часы, а то испортишь», – хоть Морозов и двоечником был, он был взрослее, у него часы были. Вот такая «забота» о Морозове.

Дария: «Шакальчик» такой.

Владимир Тарасов: Да-да. Один раз я подходил ближе, но близко не подошел. Я увидел, что там, ушел и все, больше не ходил. Нельзя сказать, что я заступался за Морозова, просто это была другая «тусовка». Я не знаю, чем Работнов ему не угодил. Запомнил фамилию и того, и другого – в таких случаях запоминаешь фамилии. Но осадок у меня остался – осадок такой несправедливости, естественно, чего-то нехорошего. Но я не задумывался о том, что надо делать или не делать: я занимался своими делами.

Прошло несколько лет, года два или три. Я уже перешел в другую школу и был в седьмом классе. И был у нас другой мальчик – Люхтер была его фамилия. Его никто не бил, но немножко над ним издевались: он такой рыжий был, несколько неопрятный, как-то он выпадал из общего «дизайна». И над ним все время издевались. Когда у нас был лыжный поход в классе, он вставал, а сзади него шел замыкающий. Ему говорят: «Ткни его палкой!» – и он его палкой, острым концом «подгонял».

Меня как-то поставили «заключающим». Я был последним, Люхтер – предпоследним. Я его, конечно, палкой не подгонял, – так, словами все. Короче говоря, я стал старше, и мне стало за него обидно и неприятно. Я стал с ним как бы дружить, чтобы он не был одиноким. Если в первом случае я ничего не делал, то здесь стал с ним дружить.

Что произошло? А произошло следующее: он стал на меня смотреть несколько постепенно свысока, как будто я теперь последний, а не он.

Дария: Конечно. – (Кивает).

Владимир Тарасов: Когда я так ошарашено это увидел, что, оказывается, он меня не уважает за то, что другие с ним не дружат, значит, они как бы выше, а я, значит, еще ниже него, раз дружу. Я раздружился. Но для меня это был какой-то такой урок очень по-человечески тяжелый. Значит, я сделал ошибку, раз с ним подружился?

Дария: Да, конечно.

Владимир Тарасов: Какой мы вывод сделаем из этого?

Дария: В данном случае не могу сказать, что этот итог был для меня неожиданным. Потому что дружить с ним ты стал, так как тебе было его жалко. И вот за эту твою жалость к нему он тебя и наказал. Ты был «в доступе», так сказать: подошел близко к нему с распростертым, так скажем, сердцем. Вот он тебя и наказал за все обиды. Тобой ведь тоже руководила жалость. А жалость, презрение – все это из одной категории.

Владимир Тарасов: Я бы не сказал, что это была жалость. Сочувствие скорее, чем жалость.

Дария: Но дружил не за какие-то хорошие качества?

Владимир Тарасов: Не могу сказать, что жалость. Сочувствие. Я считал, что к нему несправедливо относятся. Что в нем плохого? Ничего плохого.

И ты права, ты права. Ошибка была в том, что дружить надо не для того, чтобы человеку было хорошо. Дружба это дружба. Дружить надо с тем, с кем хочешь дружить. Можно помочь тому, кому плохо.

Дария: Разово можно помочь, да?

Владимир Тарасов: Да. Но дружить для того чтобы «чего-то там...» – это уже не дружба по-настоящему. Но это очень тонкая вещь: как любят из жалости, дружат из жалости...

Дария: Очень часто ведь бывает: когда протянул руку тому, кто стоит ниже или в беде, и потом «получаешь». Люди говорят: «Вот какие люди неблагодарные». Но дело не в этом, наверное. Эта реакция – того, кто был в беде или ниже тебя – она ожидаема. Потому что они чувствуют к себе сочувствие и не могут этого простить. Мне так кажется почему-то, все-таки.

Владимир Тарасов: Тут есть еще животный механизм, конечно. Человек человеком, но есть животный механизм. В курятнике петух № 1 клюет петуха № 2, и тот не возражает. Второй – третьего, и так далее. А последний петух? Ему некого клевать. Он в ярости клюет щепку. И поэтому это как бы причина вандализма. Почему люди разрушают? Когда они внизу социальной лестницы, им некого «клевать».

И вот этот механизм здесь, видимо, тоже сработал. Потребность иметь кого-то ниже себя заложена в человеке биологически, а некого. Вот, может быть, поэтому.



Bril8kbqg5owy3hwoncf9tque6xykh6w1sothb7ots4
8.08.18

Картина мира человека

495

Мы идем по лабиринту жизни и не знаем, что нас ждет впереди. Мы только предполагаем, но никто точно не может предугадать будущее. Но жизненный лабиринт все равно остается лабиринтом: в нем есть тупики, непредсказуемые повороты и преграды. А наше представление об этом лабиринте жизни и есть Картина мира.



Hareo6jsd0t8kje8qvph26vq6qjvt1yfskjx9wa05 w
1.08.18

Полезная ошибка №6

501

Взгляд изнутри и взгляд со стороны

Владимир Тарасов: Я был, наверное, в шестом или седьмом классе. Пожалуй, это было в седьмом классе - уже взрослый мальчик. Был у нас в школе хор. Я как раз перешел в новую школу, и меня взяли в хор, как многих. И вот мы поем, а я стал экспериментировать. Надо сказать, что я еще тот певец – не славлюсь ни голосом, ни слухом, обо мне знают что-то другое. Мне было скучно петь в хоре, и я стал экспериментировать: то совсем рот открою, то прикрою, - звук слушаю свой. Я сделал открытие: что рот почти не открываю, что рот открываю «на полную катушку», - звук примерно для меня одинаковый.



Gxaq l2y0g lm8gmrrodo3j tyvyuv2ftdm2 enn6c4
25.07.18

Деловая коммуникация с руководителем

1188

Неправильно выстроенные принципы коммуникации в коллективе могут привести к низкой эффективности работы организации в целом. Несоблюдение деловой этики, внутренние конфликты непременно повлияют на внешние процессы и негативно скажутся на деятельности компании. Если нет четкого регламента в коммуникативном взаимодействии, достичь равновесия очень трудно. Рассмотрим, какие правила деловой коммуникации следует соблюдать при общении с руководством.



Yhkuqzga2 uw20zlqzgucajkm qwk6bdfssfcxqiek4
20.07.18

Полезная ошибка № 5

831

Кто кого унизил

Владимир Тарасов: Был я в классе четвертом. Сам я из семьи бедной, а товарищ у меня был из богатой семьи. Его папа был лауреатом Сталинской премии: дома ковры, картины маслом, телевизор. Пришел я к нему как-то зимой. Мне мама сделала шарф из каких-то старых вещей: моя мама была не сильно большой рукодельницей, но шарф грел, шарф есть шарф. Пришел я к нему, разделся, и надо же, на грех, я этот шарф уронил на пол и не заметил: повесил пальто, а шарф уронил на пол.



Kchy4dgay2lltwdrocxmyyqcob7iyx3hyyedtifszdk
17.07.18

Интервью Владимира Тарасова

1093

1-2 июня 2018 года в Екатеринбурге состоялся авторский семинар-тренинг Владимира Тарасова «Персональное управленческое искусство». В рамках мероприятия Владимир Тарасов ответил на вопросы слушателей, а также дал небольшое интервью одному из участников семинара, руководителю агентства по организации праздников - Антону Богданову (Тюмень).



Zyil xymiau9ytpwkh5qdltrsmtz2r7tq2iwfps4d6q
4.07.18

Полезная ошибка № 4

784

Оружие как антураж геройства

Владимир Тарасов: Дария, расскажу еще один случай, свою ошибку. Даже не ошибку, а неправильные чувства. Бывает неправильное поведение, а бывают неправильные чувства. Вот я расскажу о неправильных чувствах.



Eb6biebbyp3rpirmseiizy3pvqpziviewqzy1crbo6o
28.06.18

Приблизься к оленю

1213

Олег Иванович спешил – в папке у него был важный доклад, который подтверждал научные выводы по исследованиям археологической группы за 5 лет. Необходимо было срочно провести презентацию работы Сергею Сергеевичу – директору археологического института. От его решения зависела судьба дальнейших исследований и работы группы в целом. Олег Иванович знал, что директор собирался в длительную командировку, и если вопрос не решить сегодня и сейчас, группа археологов потеряет разрешение на работу.

Но когда он вошел в институт, увидел только охранника.



Wyojmth3gnccoaq kzs8of47l2 dqimrtlj6s9cbmym
20.06.18

"Учиться управлять" (часть 15)

260

В новой части Владимир Константинович отвечает на вопрос "Иногда замечаю управленческие промахи моих коллег - начальников структурных подразделений. Стоит ли давать им советы, когда они меня об этом не просили? И можно ли советовать вышестоящему руководству (гл.инженеру, директору)? Если да, то как это делать правильно?"



Iy5uzuyvoabjb7nrwhazoz9ytlvey6wkmseylaciera
14.06.18

«Отставка» без вражды. Как уволить сотрудника без лишних эмоций?

1153

Если увольнение сотрудника для него самого – полная неожиданность, расстаться «по-доброму» не получится. Ведь он действительно считает, что не сделал «ничего такого», за что должен быть уволен. И доля вины в таком неприятном финале отчасти кроется и в неверных шагах руководителя. Как уволить работника правильно, чтобы не остаться врагами и не превратить последний диалог с подчиненным в «поле боя»?



Для удобства пользования нашим сайтом мы используем файлы cookie