Читайте уникальные интервью Владимира Тарасова, а также свежую информацию об онлайн-курсах, тренингах и обучении для руководителей.
Независимо от загруженности и вида занятости практически у каждого человека есть дела, которые были отложены в «долгий ящик». Изучение иностранного языка, прерванное на полпути, идея для бизнеса, брошенная на этапе планирования, а может быть книга, написание которой откладывается уже не первый год? Вы думаете, что через какой-то период вы вернётесь к этим делам. Но со временем такое отодвигание дел переходит в привычку и незаконченных проектов становится всё больше.
Наверное, каждому знакомо чувство вялости, нежелания заниматься работой с мыслью о том, что где-то в ящике стола есть ещё целая кипа начатых проектов. И энергия, подобно работоспособности компьютера с множеством открытых вкладок, начинает угасать. Каждое незаконченное дело «висит на шее», отражается на работоспособности и словно забирает жизненные силы.
Что делать? Как доводить начатые дела до конца, не бросая их на полпути?
Вашему вниманию – 6 лайфхаков, которые помогут избавиться от синдрома прокрастинации.
В ноябре 2020 года состоялся вебинар Льва Лестера, во время которого была раскрыта тема переговоров и выделены важные правила, которых нужно придерживаться тем, кто хочет преуспеть в переговорном мастерстве. Во время вебинара Льву Лестеру поступило очень много вопросов, которые не вошли в прямой эфир. Ответы на эти вопросы мы публикуем в этой статье.
Мы продолжаем серию публикаций по следам вебинаров Александра Фридмана. Вашему вниманию статья, подготовленная по вебинару, который состоялся 18 декабря 2020 года.
17 ноября 2020 года состоялся вебинар при участии Льва Лестера, бизнес-тренера онлайн-школы, эксперта по деловым переговорам. Вашему вниманию - вторая часть ответов на вопросы, в которой вы найдёте много полезной информации.
Мы продолжаем публиковать материалы по следам вебинаров Александра Фридмана. Вашему вниманию – статья по вебинару, который состоялся 2 декабря 2020 года. Александр Семёнович затронул интересные темы о продуктивности руководителя и сотрудников, о геройстве, хронофагах и ответил на вопросы слушателей.
24 ноября 2020 года состоялся вебинар Александра Фридмана, во время которого Александр Семёнович затронул интересную тему: «Чем управлять: действиями сотрудников или культурой?» и ответил на вопросы слушателей. Речь пойдёт о таком аспекте управления, как управление сотрудниками. Вашему вниманию − статья по следам вебинара.
17 ноября 2020 года состоялся вебинар при участии Льва Лестера, бизнес-тренера онлайн-школы, эксперта по деловым переговорам. Вашему вниманию – интереснейшая публикация по следам вебинара, в которой, мы уверены, вы найдёте для себя массу полезной информации.
Ведение деловых переговоров – тонкое, изящное искусство, требующее определённых навыков и знаний. В момент начала беседы никто не может знать на 100%, чем закончится сделка. Бывает так, что самая банальная причина становится преградой для обоюдного подписания бумаг. И нередко случается, что спорный контракт неожиданно подписывается обеими сторонами.
Каков залог успешных переговоров? Конечно же, подготовка, отработка коммуникативных моделей (паттернов), сбор информации об оппоненте, проработка алгоритма переговоров. Подготовка необходима для того, чтобы не совершить ошибки, которые могут поставить под сомнение вашу компетентность как переговорщика или вообще разрушить сделку.
Осведомлён – значит вооружён. Рассмотрим 4 распространённые ошибки деловых переговоров.
Нашей онлайн-школе сегодня исполнилось 7 лет! 🎉
Еще рано подводить итоги и делать какие-либо выводы, поэтому хотим просто рассказать, не словами, а цифрами, что было сделано в течение этих лет.
Благодарим наших преподавателей, партнеров и учеников, а также нашу команду за эти результаты!
Дедлайн на задание: один день.
Понедельник: «До вечера задание будет сделано». Вечер: «Извините, не хватило времени. Утром будет готово». Вторник: вне зоны доступа целый день. Среда: «Был очень занят, гарантирую, крайний срок сдачи будет четверг». Четверг: «Работаю, нужно ещё немного времени». Пятница: сдан «полуфабрикат» задания со словами «Посмотрите, как вам. Внесите коррективы, я сделаю правки...». По итогу: работа над заданием растянута на две недели.
Кризисный период в жизни компании можно сравнить с движением по гоночной трассе: пока она прямая, водителю можно развивать хорошую скорость и набирать обороты. Однако при сложном повороте (вот он, кризис) только профессионалы маневрируют, прорываются вперёд и не слетают с трассы.
Кризис, как сейчас говорят, можно рассматривать и как проблему, и как шанс для перезагрузки. Выживут только те, кто смог подстроиться под изменения и извлечь из них пользу. Очень важна подготовка руководства к переменам, ведь от его решения зависит, устоит ли бизнес под давлением экономических потрясений. Нужен антикризисный план.
Как выстоять и приумножить доход в кризис? Возможно ли это? Предлагаем вам рассмотреть антикризисные стратегии акул бизнеса на реальных примерах зарубежных и российских компаний.
Компанию Audi представлять не нужно. Автомобили этой немецкой марки – это удобство, мощность, консерватизм в дизайне и безупречность в движении. Стать обладателем новой модели Audi мечтают многие: невзирая на высокую конкуренцию и разнообразие брендов на рынке, этот автомобиль всегда был показателем роскоши и высокого класса.
Концерн пережил немало экономических кризисов, но благодаря грамотным управленческим стратегиям и внедрению инновационных разработок, выстоял и повысил востребованность своих автомобилей по всему миру. Компания Audi составляет достойную конкуренцию таким гигантам автопромышленности, как BMW и Mercedes, и производит мощные автомобили представительского люкс-класса.
Рассмотрим стратегии управления концерном Audi, которые помогли ему стать одним из самых узнаваемых брендов.
Приглашайте друзей и зарабатывайте - используйте деньги на обучение или выводите средства.
Обучайтесь всей компанией - это верное стратегическое решение!