Мужской и женский стили руководства

Мужчина и женщина в бизнесе

40 лет назад компания Xerox провела масштабное исследование эффективности продаж. Результаты поразили многих. Для того времени они были весьма неожиданными – женщины продавали больше и лучше своих коллег сильного пола. С тех пор отношение к дамам при приеме на менеджерские позиции становится все более лояльным. Тем не менее гендерный вопрос по-прежнему волнует бизнес-сообщество. Ученые продолжают изучать особенности профессиональной деятельности мужчин и женщин и ежегодно делятся с миром новыми фактами.

Мы решили не сравнивать, кто эффективнее и профессиональнее управляет бизнесом, а рассказать об интересных особенностях топов в зависимости от пола. Но следует учесть тот факт, что однозначно женского или мужского типа руководства не существует, поэтому из любого вывода есть исключения.

Приступим.

1. Власть и лидерство

Сильные стороны

Мужчин интересует официальное признание их власти. Они берут напором, поэтому часто достигают значительно больших карьерных высот и уровня заработной платы по сравнению с прекрасной половиной. Еще это объясняет тот факт, что кресла гендиректоров также занимают в основном представители сильного пола и только 4% женщин. Исследование на эту тему недавно провела компания Ward Howell.

Женщины больше сконцентрированы на внутренних процессах. Им важно, чтобы работа строилась так, как они задумали, и не имеет значения, кто формально находится у руля. Благодаря этому, дамы могут добиваться желаемого за счет сотрудничества.

Минусы

Мужчины, стремясь удовлетворить личные амбиции, менее лояльны к компании. Они постоянно мониторят рынок труда в поисках более выгодных предложений и легко отказываются от своего текущего места работы в их пользу. Этот вывод подтверждают аналитики корпорации PwC, которые несколько лет назад провели исследование среди 82 компаний и выяснили, что в 53% случаев сильный пол чаще прекрасного меняет место работы.

А любовь мужчин к власти часто является причиной выстраивания в коллективе жесткой иерархии, которая может негативно влиять на корпоративный климат и эффективность рядовых сотрудников.

Женщины не всегда жаждут власти меньше мужчин, но зачастую они склонны впадать в нерешительность и неуверенность в борьбе за кресло начальника. Само лидерство тоже непросто дается некоторым представительницам женского пола на руководящих должностях. Недавно сотрудники Gender, Job Authority and Depression установили, что женщины, в чьи должностные обязанности входит нанимать, увольнять и устанавливать размер заработной платы работников, склонны к депрессии больше своих коллег, не облеченных властью.

В опросе приняли участие 2800 человек.

2. Локус контроля

В 1988 году психолог Г. Кулас (H. Kulas) проводил исследование локуса контроля* в зависимости от гендера. Ученый пришел к выводу, что мужчины с возрастом все больше опираются на свои опыт и навыки. Они анализируют и оценивают себя самостоятельно, практически не обращая внимания на оценку извне. Их достижения имеют значения в первую очередь для самих себя и не теряют ценности, если социум придерживается другого мнения. У мужчин – внутренний локус контроля, а потому более высокая самооценка, нежели чем у женщин, придающих бОльшее значение имиджу и мнению о себе окружающих.

Дамы устремлены в социум и постоянно занимаются отношениями с ним. И с возрастом направленность во вне у женщин только увеличивается, – считает Кулас. Это влияет на их уязвимость в ходе бизнес-коммуникаций и оказывает влияние на стиль руководства.

Примером высокой заинтересованности отношениями с общественностью женщиной-руководителем может послужить история, произошедшая в одной из американских школ.

Директор учебного заведения, которому грозило закрытие, поочередно собирала сотрудников, родителей школьников и различные общественные организации небольшого городка, обсуждая с ними непростое положение дел, спрашивая их мнение. Сохранить работу школы было невозможно, и руководитель знала об этом. Но за счет коммуникации со всеми заинтересованными сторонами и формально общего принятого решения ей удалось избежать негатива среди жителей городка, что было важно, учитывая его небольшой размер. Директор-мужчина едва ли затеял бы такую масштабную кампанию ради поддержания хорошей репутации.

Минусы

Мужчину опора на себя делает менее гибким, что бывает очень важно при улаживании внутрикорпоративных проблем и заключении сделок. Внутренний локус некоторых директоров превращается в излишнюю самоуверенность, что может повредить бизнесу при принятии глобальных решений. Однако иметь внутренний локус все же гораздо более продуктивно, нежели чем внешний.

Женщина более уязвима за счет внешнего локуса. Так в своей книге «Обретая я» Эрминия Ибарра, преподаватель организационного поведения в INSEAD**, утверждает, что бизнес требует жесткости, поэтому представительницы прекрасного пола на высоких должностях часто подвержены сильному стрессу. Со временем многие руководители-женщины развивают в себе мужские качества и работают уже над тем, чтобы сохранить гармонию между рабочей маской и личной жизнью.

*Локус контроля – психологическая характеристика, отражающая склонность человека приписывать успехи и неудачи влиянию внешних обстоятельств или считать результатом собственных действий. Опора на «высшие» силы говорит о внешнем локусе контроля, опора на свои навыки и опыт – о внутреннем.

**INSEAD - французская бизнес-школа и исследовательский институт.

3. Внутрикорпоративные процессы

Внутрикорпоративные процессы

Босс-мужчина создает команду. Такой точки зрения придерживается, например, Софья Кошелева, профессор Высшей школы менеджмента СПбГУ.

Сильный пол больше ориентирован на результат. По мнению Софьи, мужчины будут поддерживать сотрудников, имеющих высокие показатели эффективности и приносящие компании ощутимую выгоду, минуя регламенты.

Босс-женщина создает семью. Она тонко чувствует настроение в коллективе, концентрирует внимание на всеобщем комфорте и активно работает над его поддержанием. Так в одной из фармацевтических корпораций, где hr-директором является женщина, для новых сотрудников проводят полноценный мастер-класс о ценностях компании и серию мероприятий для «старичков», призванных напомнить, что уровень зарплаты зависит не от количества лет, проведенных в компании, а от реальных достижений.

Минусы

Мужчина может привести бизнес к снижению эффективности из-за слабо развитого индивидуального подхода к каждому члену команды.

Женщина часто слишком озабочена происходящим в коллективе. Кроме того, руководительницы отчасти принимают решения сердцем, заводя себе любимчиков и неконструктивно распределяя полномочия.

4. Стратегия зарабатывания денег

Мужчина-руководитель по натуре менее терпеливый и хочет быстрой прибыли здесь и сейчас. Поэтому он готов рисковать и использовать яркие креативные ходы, продвигающие бизнес вперед.

Женщина-руководитель часто принимает решение более обдуманно и консервативно. Она мыслит более дальновидно и стратегически. И может действовать в ситуации отсутствия прибыли на начальном этапе предприятия. Кстати, это является сильным качеством для работы в стартапах, где именно женщина станет более эффективным и лояльным сотрудником.

Минусы

Мужчины, за счет своей потребности рисковать, склонны принимать непродуманные решения и нести серьезные финансовые убытки.

Ученые Лейчестерского университета в 2016 году проводили исследование деятельности трейдеров. Как оказалось, игроками на бирже с самыми высокими заработками оказались женщины. Специалисты объясняют полученные результаты тем, что мужчины больше рискуют и теряют на этом деньги.

Женщина, стремясь избежать неудачи, способна растеряться, когда нужны быстрые смелые решения.


Генеральный директор IBS Светлана Баланова соглашается – мужчины пойдут на риск, даже если уверены в успехе не более, чем на 50%. Сама же Баланова перед каким-либо смелым шагом должна иметь все 80% шансов на победу.

5. Особенности коммуникации

Мужчины – отличные ораторы, вдохновляющие массы. И это одно из качеств, которое позволяет мужчине долгое время держать сильный энергетический посыл и иметь дело с большой аудиторией. Кроме того, мужчины не так зависимы от мнения социума, поэтому чувствуют себя на сцене увереннее, чем женщины, и позволяют себе быть на ней спонтанными.

Женщина – победитель в «ближнем бою». Прекрасный пол от природы лучше считывает невербалику собеседника, обладает хорошо развитыми навыками «слушания» и более чуток к собственным переживаниям. К тому же, как утверждает в своей книге «The Female Mind» психиатр Луан Бризендайн, дамы говорят быстрее мужчин.

Минусы

Мужчины почти не обращают внимание на детали, поэтому порой проигрывают в переговорах из-за вещей, которые были бы очевидны даже не самой проницательной представительнице прекрасного пола.

У женщины внешний локус контроля, поэтому она много внимания тратит на анализ того, как к ней относятся другие. В результате чего может впадать в тревогу и терять концентрацию.

6. Внимание к деталям

Стратегия управления

В одном из своих интервью Владимир Тарасов рассказал об интересном эксперименте, проводимом среди студентов. Двое мужчин-лекторов в разных аудиториях вели лекции на тему правил дорожного движения. Они были одеты практически одинаково – костюм, рубашка, галстук. За исключением небольшой детали – у одного из преподавателей пуговица была практически оторвана и болталась на ниточке. В результате 80% женщин, слушавших лектора с «неполадкой» в костюме, не смогли усвоить информацию.


В бизнесе эта гендерная особенность часто выражается в том, что мужчины мыслят более глобально. Они видят конечную цель и движутся к ней, мало обращая внимание на возможные препятствия, которые действительно могут быть незначительными.

Женщины кропотливо прорабатывают все части любого проекта, анализируют большой объем данных, даже косвенно влияющих на результат.

Минусы

Мужчинам сложно заниматься рутинными и небольшими задачами, их мотивация быстро падает.

Женщины, стремясь сделать как можно лучше, могут терять лишнее время и нерационально использовать другие ресурсы.

Мы привели ярко выраженные примеры гендерных различий. Конечно, в реальной жизни они не всегда проявляются столь очевидно. Однако, зная эти природные особенности, можно корректировать собственное поведение и лучше находить общий язык с начальством.

Полезные статьи и материалы:



Поделиться в социальных сетях:

Cookies помогают нам предоставлять наши услуги. Используя наши услуги, вы соглашаетесь с использованием наших cookies.