Делегирование

Отзывы слушателей о курсе Александра Фридмана

Цитата Александра Фридмана

Делегирование является одним из трех основных этапов управления любого руководителя (в цепочке после планирования и контроля). Поэтому это очень сложный и трудоемкий процесс, который нужно делать правильно, и такая практика нужна управленцу любого звена.

Задача руководителя – развиваться самому и прикладывать усилия к постоянному развитию своих подчиненных. Но если руководитель по каким-то причинам не умеет делегировать свои обязанности, у него уменьшаются возможности развития собственных компетенций и улучшения взаимодействия с сотрудниками.

Программа курса Александра Фридмана «Делегирование: результат руками сотрудников» - одна из востребованных для руководителей, владельцев бизнеса, ТОП-менеджеров.

Наш материал о том, какие цели ставили перед собой слушатели в начале обучения, чего они достигли после прохождения курса, и какие управленческие инструменты они начали внедрять на практике – в бизнесе и в жизни.

О курсе Александра Фридмана «Делегирование: результат руками сотрудников» я узнал от руководства. У нас в компании проходит корпоративная практика, наш коллектив систематически обучается, в частности, на тренингах и курсах Александра Фридмана.

За плечами имею небольшой управленческий опыт и не так давно занимаю должность руководителя. Перед началом обучения ставил перед собой задачи овладеть азами делегирования, чтобы по возможности минимизировать количество ошибок на начальном этапе моей деятельности в качестве управленца.

Обучение оправдало себя на 100%. Ценность материала, который дает Александр Фридман, заключается в практическом применении, и я уже начал использовать полученные знания в компании. Например, осознал, что до сотрудников нужно по-разному доносить задачи, учитывая уровень их компетенции, опыт. Также мы внедрили систему контроля задач, активно применяем методики регулярного менеджмента («Уперся - сообщи», «выполнил - доложи», и так далее).

Процесс обучения меня устроил полностью: кратко, емко, по делу. Нет разницы, молодой или опытный руководитель будет проходить обучение. Однако не нужно надеяться, что после прослушивания лекции вы сразу же станете супер-специалистом. Все зависит от того, как относиться к обучению. В первую очередь, необходимо прикладывать усилия: конспектировать лекции, проводить работу над ошибками, внедрять полученные методики. Только тогда будет польза. Нужно помнить, что обучение – это не волшебная таблетка, и его результат больше зависит от слушателя, от его целей и личной целеустремленности.

От себя желаю Онлайн-школе удачи и с нетерпением буду ждать новых курсов!

– Денис, начинающий руководитель

Об онлайн-курсе узнал на сайте Онлайн-школы Владимира Тарасова. Ранее мне удалось побывать на тренингах Владимира Тарасова, поэтому о существовании обучающего портала знаю давно. Александра Фридмана причисляю к категории одного из правильных консультантов, поэтому без сомнения записался на его курс. Это уже третий курс Автора, который я прохожу, и считаю, что польза от обучения есть.

Перед началом обучения я ставил перед собой задачи повысить эффективность управления подчиненными, а также улучшить взаимодействие с руководителями. Задачи были оправданы на 100%, а, возможно, и больше. Не ожидал, что отдача будет настолько эффективной.

Особое впечатление на меня произвел формат подачи материала, система обучения. Понравились процессы ранжирования ответов, оценивания комментариев коллег. Это дополнительно мотивировало меня, так как можно было увидеть, как ответили на вопрос другие слушатели, проанализировать их вариант. Также было полезно прочитать комментарии коллег, которые оценивали мой ответ. Когда другие дают развернутый комментарий, касающийся твоего мнения в каком-то вопросе, это очень полезно.

Сейчас стараюсь применять полученные знания. Например, уже неоднократно использовал систему контроля, о которой узнал на последней лекций. Это позволило мне избежать возвратов в выполнении поставленных задач. Вижу явные результаты обучения: стал меньше делать ошибок, так как акцентирую внимание на своих действиях и не забываю о контроле.

Тому, кто планирует обучение на данном курсе, я желаю не сомневаться! Даже если вы не руководитель. Любому подчиненному пригодятся полученные знания, – они раскроют его потенциал и дадут возможность лучше понять действия руководителя.


– Александр, руководитель

Некоторые сотрудники нашей компании уже проходили курсы в Онлайн-школе Владимира Тарасова, после чего мне также удалось воспользоваться этой возможностью. К выбору курса Александра Фридмана «Делегирование: результат руками сотрудников» меня подтолкнул опыт работы в другой компании, из которой я не так давно уволился. Я столкнулся с неграмотностью работодателей, их непрофессионализмом, и, чтобы не совершать в дальнейшем аналогичные ошибки, решил выбрать именно этот курс.

В первую очередь перед прохождением обучения мне хотелось получить новые знания. Опыт работы имеется, а после прохождения курса он разложился «по полочкам». Особое впечатление на меня произвели ответы оппонентов, было очень познавательно узнать чужое мировоззрение. Очень интересными были сами лекции, преподаватель подает материал точно, простым и доступным языком.

На практике мне уже удалось применить полученные знания. Недавно сработал прием «Чайка», мы разбирали его вместе с руководителем.

Лично от себя оставляю пожелание будущим слушателям курса: не забрасывайте учебу, особенно на первых двух лекциях. Да, учиться нелегко, но полученные знания 100% пригодятся вам в дальнейшем!

– Дмитрий, сотрудник коммерческой компании

О курсе узнал не случайно, так как уже знаком с книгами Александра Фридмана. Как-то в поиске дополнительного материала мне удалось найти площадку, где находятся его программы, и я сразу же записался на курс Автора. Так как сегодня являюсь молодым управленцем, за небольшой период руководства у меня сформировалась масса вопросов. Решив, что процесс делегирования мне обязательно пригодится, без сомнений записался на курс, поставив перед собой задачи получить структурированную информацию по правильному процессу делегирования, применить навыки на практике и изучить эффективные управленческие приемы.

Обучение оправдало себя на 100%. Понравился его формат: то, как выстроен сам процесс. Особенно поразило то, что в ходе учебы человек взаимодействует не только с преподавателем, но и имеет возможность оценить ответы других слушателей, прокомментировать их. Абсолютно «моим» был подход Александра Фридмана к подаче материала: просто, доступно, практичным языком. Чувствовалось, что преподаватель опирается на собственный опыт.

Полученные навыки регулярно применяю на практике. Прежде всего, стараюсь наметить план по структуре делегирования: какие моменты следует уточнить, что детально проработать, какой ожидается результат. Правильно выбираю время для делегирования, даже пометил его в календаре. Стараюсь искоренить «коридорные совещания», которые ранее наблюдались в нашей компании очень часто. Ежедневно работаю над тем, чтобы перевести общение с подчиненными в официальное русло.

Тем, кто только собирается проходить данный курс, хочу сказать: очень внимательно слушайте преподавателя. В лекции присутствуют отступления, своеобразные «ответвления» Автора, которые будут очень полезными для вашей практики. Это примеры структурного подхода к работе управленца, менеджера, а все дополнительные комментарии и жизненные примеры тесно связаны с элементами всего процесса делегирования.

– Александр, начинающий руководитель

О курсах Автора я узнала совершенно случайно. Однажды на работе мы прочитали книгу Александра Фридмана «Вы или вас: профессиональная эксплуатация подчиненных», и очень заинтересовались материалом.

Как книга попала к нам? Так как у нас в компании не принято дарить деньги, на день рождения одного из сотрудников мы решили преподнести ему полезную вещь – книгу. Выбор пал на издание Александра Фридмана «Вы или вас...» Сказать, что книга понравилась – значит, ничего не сказать. Мы прочитали ее всей командой, а затем разобрали и обсудили полученный материал! Стиль изложения Александра Семеновича, без сомнения, очень близок мне по духу. Автор раскрыл мои мысли, ответил на многие вопросы, которые меня тревожили. Затем мы решили подарить подписку на курс Александра Фридмана руководителю. В поисках подарка я нашла Онлайн-школу Владимира Тарасова, и сама также записалась на курс «Делегирование: результат руками сотрудников».

Что стало для меня ключевым моментом, подтолкнувшим к записи на курс Александра Фридмана? Считаю, что делегирование является очень емким процессом, и на практике часто делегировала свои обязанности сотрудникам, учитывая их профессионализм и ответственность. Мне хотелось развиваться дальше, узнать, как освободиться от оперативной работы и заняться развитием предприятия. Если забросить развитие компании и заниматься другими делами, которые также требуют затрат времени и сил, прогресс предприятия будет стоять на месте.

До начала обучения я ставила перед собой массу задач. Во-первых, мне хотелось достичь грамотного делегирования, чтобы радовали результаты работы другого человека над поставленным заданием. Во-вторых, мне хотелось, чтобы сама техника делегирования была интересна, чтобы была верной оценка, которую ты даешь человеку, и не было сомнений в выбранном для него задании.

Личные цели после прохождения обучения были оправданы на 100%, я очень довольна результатом. Подход к делегированию, стиль управления Александра Фридмана близок к моим убеждениям и стилю руководства.

Полученные навыки сегодня регулярно применяю на практике. После каждой лекции я составляла своеобразный «план действий»: фиксировала обязанности, а напротив - указывала, кому из сотрудников буду их делегировать. Это замечательная шкала, особенно, когда есть сомнения по поводу соответствия квалификации работника заданной работе. После составления таблицы процесс делегирования упрощается в несколько раз: вы получаете точную инструкцию о том, что делать дальше.

Формат обучения построен очень интересно. Сначала мне показалось, что комментирование других ответов абсолютно бесполезно. Но уже спустя несколько лекций осознала, что это тоже важно, и процесс нужно прорабатывать с проекцией на свою практику.

– Наталья, руководитель компании

Подводя итог...

Владение компетенцией «делегирование» — необходимый для каждого руководителя навык, который ведет команду к успеху. Грамотное делегирование имеет ряд преимуществ, как для руководителя, так и для подчиненного:

  • руководитель уделяет больше времени на управление командой;
  • начальник перестает работать круглосуточно, тратит больше времени на отдых;
  • повышается уровень доверия между руководителем и сотрудниками;
  • у подчиненных повышается уровень ответственности, повышается эффективность работы и др.


Поделиться в социальных сетях:


Зарегистрироваться

Для удобства пользования нашим сайтом мы используем файлы cookie