Внедрение хаос - менеджмента

Отзывы слушателей о курсе Александра Фридмана

Цитата Александра Фридмана

Курс Александра Фридмана «Внедрение хаос-менеджмента: как перепрошить хаотичную корпоративную культуру» – уникальное обучающее направление. Он рекомендован к прохождению владельцам бизнеса, руководителям, ТОП-менеджерам компаний, и всем тем, кого волнуют вопросы управления и повышения личной эффективности человека как управленца.

Как уменьшить хаотичность в управлении? Что такое хронофаг? Как научиться правильно взаимодействовать с коллективом, чтобы добиться высокой эффективности рабочих процессов?

Наш материал о том, какие цели ставили перед собой слушатели в начале курса, чего они достигли после обучения, и какие управленческие инструменты они начали внедрять на практике – в бизнесе и в жизни. Опубликованные отзывы были получены при прямом общении со слушателями и в благодарственных письмах.

«Чтобы обновить управленческие навыки и получить дополнительные знания об оперативном управлении, которые дает автор, я решил записаться на курс «Внедрение хаос-менеджмента». По моему мнению, курс назван очень правильно, ведь при неверном подходе руководителя к управлению в компании возникает хаос. Я давно являюсь руководителем, и не раз обращался к книгам Александра Фридмана, перечитывал их. Некоторые авторские материалы из архива записей его лекций я просматривал ранее на других ресурсах. С возникновением вопросов об управлении, которые возникали на моем предприятии, и на которые я не знал ответ, у меня появилась цель записаться на курс и получить ту информацию, в которой я нуждался. Добился ли я уже каких-то успехов? В первую очередь у меня возникло понимание целостной картины управления, которой раньше не было, упорядочения, разложения «по полочкам» всех моих действий в отношении компании.

Курс я порекомендовал бы всем, начиная от невысоких должностей менеджера среднего звена и до руководителей высшего уровня. Почему? Приведу в пример одну из фраз Александра Фридмана: «Каждый управленец понимает, что он руководитель. Однако базового образования или технологий, на которые он мог бы опираться, просто нет». Это действительно так! Знания, которые дает автор, будут полезны руководителям среднего и высшего звена, а еще лучше, чтобы они были в одном знаменателе. Очень важно, чтобы все управляющие лица компании пользовались одинаковыми концепциями, применяли идентичные инструменты в управлении и понимали друг друга!

Тогда и получится более управляемая компания!»

– Игорь, руководитель среднего звена

«Прочитав некоторые книги Владимира Тарасова и послушав вебинары Александра Фридмана, мне показался очень интересным их подход к управлению. Первым материалом, который я выбрал для изучения в Онлайн-школе, стал обучающий курс «Внедрение хаос-менеджмента».

Обучение на курсе стало поворотной ступенью в моей судьбе! Я поменял город, работу, стал по-другому относиться к обязанностям, кардинально изменил свой подход к организации труда. Не скажу, что курс существенно повлиял на системы управления в моей компании – во всяком случае, на сегодня, в большей степени он помог мне в личностном развитии и становлении. Еще, по окончании обучения я приобрел несколько книг А. Фридмана, и в дальнейшем планирую продолжить свое самообразование».

– Дмитрий, директор по персоналу

«На курс я пришла по рекомендации своего руководителя. И уже с первых лекций по совету Александра Фридмана я начала применять его инструменты и методики на практике, а именно в своем коллективе. Сегодня могу сказать, что большую часть полученных рекомендаций я успешно внедрила в управление. Благодаря этому курсу все управленческие навыки, которыми я владела ранее, выросли в несколько раз и усовершенствовались. До прохождения обучения я была очень хаотичным (в профессиональном смысле) человеком. Теперь мои действия упорядочились и структурировались.

Я хочу порекомендовать курс менеджерам и руководителям любого уровня. На курсе вы получите уникальные навыки и инструменты, которые сможете применить как в своей жизни, так и в любой сфере деятельности. Курс будет полезен руководителю любого коллектива, даже самого маленького. Например, управленческие навыки будут полезны даже менеджеру стандартной столовой, несмотря на то, что у него в подчинении находится небольшой, но все же, коллектив.

Пройдя курс, человек станет больше структурировать свои обязанности, оставлять пространство для себя, для своих потребностей. По моему опыту хочу сказать, что ранее я могла выделить время для выполнения своих прямых обязанностей только в выходные, так как рабочие дни были заняты другими задачами. Сейчас я посвящаю своим обязанностям только рабочее время, так как с помощью курса я научилась делегировать работу между подчиненными. Также я применяю эффективные инструменты, помогающие мотивировать людей, направлять их работу в направлении, сопоставимом с целями компании.

Как итог – прекрасные результаты их действий и качественное выполнение задач».

– Елена, менеджер общественного фонда

«Когда я увидел название курса, то ничего не понял, так как оно не было устоявшимся термином, известным мне до этого момента. Затем я прочитал его описание, и суть очень заинтересовала меня. По моему мнению, Александр Фридман затрагивает главные проблемы любого руководителя: упорядочивание систем корпоративного управления, уменьшение объема потерь времени, применение различных хронофагов.

В общем курс раскрывает секреты повышения личной эффективности управленца. Внедрил ли я какие-то инструменты в систему управления своей компании? Полноценного применения знаний пока нет, однако я успешно использую интересные управленческие «фишки», полученные на курсе, и уже вижу результаты их работы».

– Александр, управленец высшего звена

«В начале прохождения курса я поставил перед собой конкретные цели: повышение личной и управленческой квалификаций, обучение новым управленческим технологиям для последующего их внедрения регулярного менеджмента в свою компанию. Обучение оправдало себя на 8 из 10 – в некоторых вопросах мне еще предстоит разобраться, переформатировать личные навыки, а в дальнейшем я планирую продолжить обучение.

Считаю, что формат обучения мне подошел идеально. Более того, по этому же принципу я внедрил корпоративное обучение в свою компанию. По технологии курса мы с партнером провели исследование (на протяжении нескольких месяцев) и определили, как разработать и внедрить обучающую программу, подходящую именно нашей компании. На данный момент программа действует и активно развивается в моей организации, принося эффективные результаты.

В процессе обучения я определил для себя темы, которые мне были действительно интересными и ценными. Это планирование и делегирование. Я руководитель больше интуитивный, и данные дисциплины очень помогли мне не только в бизнесе, но и в жизни. Именно принципы этих направлений я активно внедряю в процесс управления компанией, и уже вижу прекрасные результаты».

– Олег, управляющий сетью компаний

«Я прослушал все 5 курсов Александра Фридмана и могу сказать, что они на 100% оправдали мои ожидания. Перед началом обучения я поставил перед собой задачи систематизировать знания и более глубоко познать технологии регулярного менеджмента. Также я искал дополнительные практические аспекты, которые хотел применить на практике в своей оперативной деятельности. Ответы на все мои вопросы были предоставлены Александром Семеновичем в полной мере, причем в развернутом и понятном для меня формате.

Каждый курс отличается максимальной практичностью. Очень понравился стиль, подход автора к изложению информации, к приведению примеров, к общей атмосфере обучения. Без сомнения рекомендую курсы менеджерам и руководителям любого уровня».

– Станислав, владелец бизнеса

Подводя итог...

Безусловно, каждый человек на протяжении своей жизни преуспевает в каком-то направлении, совершенствует свои знания и навыки. Однако есть определенные ниши, разобраться в которых в одиночку бывает не так уж легко. Если у вас накопились вопросы, касающиеся управления вашей компанией, и вы осознаете, что настало время перемен, приглашаем вас присоединиться к второму потоку на курс Александра Фридмана «Внедрение хаос-менеджмента: как перепрошить хаотичную корпоративную культуру», который стартует 20 ноября 2017 года. Присоединяйтесь! Будет интересно!



Cookies помогают нам предоставлять наши услуги. Используя наши услуги, вы соглашаетесь с использованием наших cookies.