Для удобства пользования нашим сайтом мы используем файлы cookie

«Три кита» управленческого мастерства: принципы Макиавелли, Тейлора, Форда и их влияние на современный менеджмент

Принципы управления, Форд, Тейлор, Макиавелли

Предыстория зарождения управленческого мастерства берёт начало ещё в эпоху древних цивилизаций. Век за веком, под воздействием развития промышленного производства, разделения труда, исследований, теорий и практик учёных-новаторов произошла поэтапная смена системы принципов в менеджменте как в науке. И хотя управление зародилось около семи тысяч лет назад, статус самостоятельной экономической науки оно получило лишь в начале XX века.

Рассмотрим подходы древних управленцев и руководителей эпохи индустриализации, чьи идеи и технологии до сих пор не утратили своей актуальности.

Никколо Макиавелли

Никколо Макиавелли, цитата, управление

Философия управления и принципы Макиавелли в значительной мере повлияли на развитие современного менеджмента, а прежде всего – на формирование теории социального управления. Итальянский мыслитель, философ, писатель и политик обладал незаурядным умом, изучал психологию, политику и историю Древнего мира, на основании чего были написаны его трактаты и новеллы. Этот человек первым взглянул на мир через призму социальных технологий и оставил своим последователям гениальные творения.

Многие управленческие идеи современных руководителей возникли благодаря четырём принципам Макиавелли:

1️⃣ Авторитет главы основан на поддержке его сторонников.

2️⃣ Лидер – образец мудрости и справедливости.

3️⃣ Подчинённые должны знать, чего ожидать от своего руководителя и понимать, чего он от них ждёт.

4️⃣ Лидер должен иметь волю к выживанию.

В своём знаменитом трактате «Государь» Макиавелли говорит о том, что успешному правителю необходимо согласовывать свои поступки с законами необходимости, а также учитывать поведение подчинённых. Мудрый правитель отождествляет черты двух животных: льва (сила, честность) и лису (хитрость, притворство).

В его произведениях акцентировано внимание на поведении руководителя и его управленческом мастерстве. Грамотный управленец должен понимать мотивы поведения людей (страх и любовь), учитывать законы психологии, брать во внимание образ мышления человека, его нравственное воспитание, привычки.

Технологии Макиавелли основаны на глубоком знании закономерностей поведения людей, но в отличие от концепций Конфуция и других древних мыслителей, чётко разграничивают политику и моральные ценности человека.

Фредерик Тейлор

Фредерик Тейлор, управление, принципы Тейлора

Ф. Тейлор первым собрал и систематизировал все материалы, знания, исследования об управлении и создал новую отрасль науки под названием менеджмент. Американский инженер сумел перечеркнуть стереотипы о секретах управления, сделав из него понятную науку с формулами и графиками. Он утверждал, что любой вид труда можно трансформировать в систему знаний и передать любому другому человеку. Вследствие таких выводов впервые возникла идея об организации профобучения.

Принципы управления Фредерика Тейлора:

  • В основе создания эффективных методов для выполнения работ лежит научный анализ прилагаемых усилий, временных затрат, движений работника, которые он выполняет в процессе работы.
  • Максимальный результат работы персонала зависит от правильного распределения и локализации рабочих мест.
  • Разработанные стандарты должны соблюдаться в обязательном порядке.
  • Зарплата работника зависит от результатов его труда.
  • Эффективное научное управление строится на дружеском взаимодействии сотрудника и руководителя.

Ф. Тейлор выделял, что не менее важным аспектом в вопросе повышения производительности труда является мотивация работника. Награда за выполненную работу должна выдаваться работнику сразу же после выполнения, причём это может быть не только материальная выплата, но и моральное поощрение.Большое значение в мотивации персонала имеет обеспечение работникам комфортных условий труда, оборудовании рабочих мест. В качестве сопутствующих мотивационных факторов Ф. Тейлор выделял корпоративное обучение, а также организацию детских садов для работников предприятия.Принципы управления разрабатывались Ф. Тейлором на протяжении 20 лет и сегодня берутся во внимание многими руководителями в качестве базы для разработки методик и технологий, увеличивающих производительность труда.

Генри Форд

Генри Форд, бизнес, управление,

Генри Форд – один из самых выдающихся бизнесменов XX века. Построив гигантское индустриальное производство и заработав около $36 миллиардов, он стал создателем нового подхода к управлению предприятием. Его принципы построены на честной прибыли и качественном труде, а не на перепродаже ценных бумаг. Именно Генри Форд перевернул представление мира о деньгах, сказав, что они ничего не стоят и сами ничего не создают. Производить для потребления, а не для спекуляции – вот цель любого бизнеса.

Правила Генри Форда:

1️⃣ Не бояться будущих ошибок и анализировать прошлые. Если случилась ошибка, её необходимо учесть и продолжать идти дальше. Анализ прошлых ошибок полезен, так как он открывает новые возможности для прогресса.

2️⃣ Работа на общую пользу выше выгоды. В бизнесе должна быть прибыль, но это не самоцель, а результат хорошей работы.

3️⃣ Производить не значит дешевле купить и дороже продать. Процесс производства включает закупку сырья на выгодных двум сторонам условиях и превращение его в качественный товар, имеющий спрос у потребителей.

4️⃣ Честная конкуренция.

Г. Форд считал, что нельзя работать нечестно: ставить «палки в колёса», мешать конкурирующей компании.С именем Г. Форда связаны многие находки в области управления, однако в историю он вошёл как новатор, первым внедривший поточно-массовое производство, базирующееся на конвейеризации, стандартизации рабочих процессов и распределении труда на отдельные операции.

Основные принципы организации компании Генри Форда:

1️⃣ Использование высококачественного оборудования.
2️⃣ Разделение труда.
3️⃣ Автоматизация операций.
4️⃣ Распределение оборудования в течение производственного процесса.
5️⃣ Жёсткая регламентация сроков выпуска продукции.
6️⃣ Достойное оборудование рабочего места.
7️⃣ Регламентация труда низкоквалифицированного персонала.
8️⃣ Отсутствие субординации между работниками.
9️⃣ Усиление контроля за качеством товара.
🔟 Совершенствование производства.

Конвейерные линии сегодня применяются практически на всех предприятиях, выпускающих продукцию для массового потребления. Концепции автоматизации и стандартизации производства значительно повлияли на управление производством и позволили по-новому взглянуть на организацию труда.

Авторы оставили нам бесценное наследие в сфере управления социальными системами, которое и по сей день актуальнее, информативнее и полезнее большинства многих современных книг. Чтобы овладеть управленческими технологиями, научиться находить в них для себя полезные идеи, приглашаем вас зарегистрироваться на крауд-тренинг Владимира Тарасова «Персональное управленческое искусство». Обучение даст вам не только теоретические знания, но и практические управленческие приёмы, основанные на принципах Н. Макиавелли, Ф. Тейлора, Г. Форда и адаптированные Владимиром Тарасовым к современным условиям.

Старт ближайшего крауд-тренинга – 1 марта 2021 г. Участники этого потока получат дополнительный подарок —14 платных вебинаров Владимира Тарасова, стоимостью 573€. Материалы доступны сразу после оплаты курса. Жмите на баннер, чтобы узнать подробности 👇👇👇

Персональное управленческое искусство


Поделиться в социальных сетях:


Зарегистрироваться

Используется защита от спама reCaptcha от Google
Конфиденциальность | Условия использования

Приглашайте друзей и зарабатывайте - используйте деньги на обучение или выводите средства.


Обучайтесь всей компанией - это верное стратегическое решение!

Остались вопросы? Свяжитесь с нами или оставьте заявку на звонок.
Оставить заявку