Для удобства пользования нашим сайтом мы используем файлы cookie

Марина Наппа. Ответы на вопросы

К вебинару “Как повысить продуктивность при тех же условиях”

марина наппа, вебинар, ответы на вопросы

Мы продолжаем цикл публикаций по следам вебинаров. Вашему вниманию - ответы на вопросы слушателей эфира к вебинару Марины Наппа “Как повысить продуктивность при тех же условиях”, который состоялся 16 ноября 2021 года. На вебинаре мы поговорили о продуктивности, правильной постановке задач, ответственности при коммуникации, разобрали типы нервной системы и получили собственные графики личной работоспособности.

Будут ли корректны результаты теста при повторном прохождении или же актуальные результаты можно получить тогда, когда не знаешь, для чего он и как интерпретируется?

Марина Наппа: Классный вопрос! Действительно, у нас есть такая склонность к жульничеству. Но если вы будете честно делать, то проблем нет, сколько раз вы его повторяете, знаете ли вы свой ответ или нет. Что значит “делать честно”? Это значит по-честному выдавать максимальное количество точек в каждом квадратике. Нервную систему не обманешь, это наша физиология, это задано.

Кто-то подумает: “Если я хочу подтянуть как-то, чтобы у меня получился бы сильный тип нервной системы, если подыгрывать?”. А зачем тогда делать тест? Если не жульничать, это работает.

Какая допустимая погрешность в числе точек? Например, 25 и 23 считаем одинаковой продуктивностью или разной?

Марина Наппа: Смотрите скорее на процент. Если у вас 83 и 85 или 23 и 25, то просто смотрите на соотношение от количества точек. Главное - увидеть динамику. Если вы сделаете график, вы ее увидите. Разница в 3...5 точек уже показывает динамику.

Каким образом влияет на карьерный рост индивида психофизиология, нервная система. Можно ли априори достаточно точно понять, на какую должность подойдет кандидат?

Марина Наппа: Нет. Это всего лишь часть информации. Особенности нервной системы не позволяют нам типировать людей, определять, насколько они подходят или будут расти. К этой информации добавится, какой у человека психотип, какой у него темперамент, насколько он вообще адекватный. Очень много вещей, которые пойдут еще в сочетание.

Как интерпретировать практически зеркальные графики по левой и правой руке? Или интерпретация идет только по не ведущей руке (у правшей по левой, у левшей - по правой)?

Марина Наппа: Возможно, когда вы делали задание, на что-то отвлеклись. И тогда, чтобы не было таких “побочных” эффектов, имеет смысл повторить через какое-то время тест. Только попросите, чтобы кто-то держал вам секундомер.

Но если вы старались, но у вас есть разница, то, возможно, вы “прокачали” свою нервную систему так, что в спокойной обстановке вы можете иметь один вариант работоспособности, а в напряженной - другой.

Приведу пример: если меня держать в нормальных условиях, у меня будет два пика продуктивности. Я могу не только в начале дать хорошие результаты, но и в конце “задать жару”. Но если я в стрессовой ситуации, в конце у меня никакого подъема не будет, будет все плохо и единственное, что я смогу сделать - результат сначала.

Если поставить человека в ситуацию, где он “на пределе”, то смотрим по не ведущей руке - этот график будет более адекватен. Если мы смотрим на привычную, спокойную ситуацию, то анализируем график, который дает ведущая рука. Скорее всего, это будет повторяться.

Если 20 минут уходит только на то, чтобы “войти” вглубь задачи, то какая рекомендованная продолжительность работы над задачей без перерыва? Чтобы не пришлось вновь 20 минут тратить на “вход” в задачу?

Марина Наппа: Отличный вопрос! Это как раз работает в пользу интенсивов. Для современного человека вообще свойственно все время отвлекаться. И если у нас есть задача, которая требует погружения, нужно сделать так, чтобы она была одним блоком. Этот блок может быть на день или на две недели, неважно: смотря, какие ресурсы у вас есть.

Можно включаться в другие процессы, которые надо понимать. Но чем больше мы можем сделать себе пространства для того, чтобы углубиться в одну задачу, то до большей глубины мы можем докопаться. Но нужно отслеживать по своему ресурсному состоянию. Если человек не может что-то сделать, пусть использует свой график. Речь здесь не идет о марафонах, а больше о концентрации.

Личный пример: у меня был опыт, когда я работала над проектом около 20 часов подряд. Именно потому, что я настолько сконцентрировалась и “погрузилась” в процесс, я понимала, что если я сейчас из него “выпаду”, придется очень много времени потратить на то, чтобы все детали опять сопоставить. Но у меня был ресурс и я могла это сделать.

Что, если у человека одна рука? Другая, например, в гипсе.

Марина Наппа: Нужно смотреть, какая рука работает - ведущая или нет, и делаем выводы. Этого вполне достаточно, чтобы сориентироваться в общих чертах. Речь идет о моторике: по большому счету, если вы даже ногой будете ставить точки, вы все равно получите свой график, только точек будет получено гораздо меньше. Тогда нужно больше времени брать, чтобы убрать погрешность и увидеть динамику.

Палочки тоже можно считать или только точки?

Марина Наппа: Соприкосновение считаем. Есть люди, которые поставят все точки в рядочки и будет легко считать. А есть люди, которые поставят очень неаккуратно и не будет понятно, где точка, а где палочка. Надо понимать, что все люди разные и это нормально. Это зависит уже не от нервной системы, а от психотипа. А это может абсолютно различаться даже при одинаковой нервной системе. Считайте то, сколько раз вы соприкоснулись.

Из-за неточности указаний я считал усредненно. Наверное, не только я такой. Какой тип таких людей? У меня в каждом квадратике приблизительно одинаковое количество точек.

Марина Наппа: Вот отличный пример разности психотипов. Есть психотипы, которым свойственно все делать приблизительно. Но идея в том, чтобы дать точный результат и у нас был реальный материал для анализа. Если вы почувствовали, что где-то схалтурили и что-то посчитали не так, у вас есть теперь опыт и вы знаете инструкции, сделайте нормально, посчитайте точно. “Средняя температура по палате” здесь на работает.

Бывают графики, где более-менее одинаковое количество точек. Это редкие, ценные люди, которые могут удерживать напряжение. Важно понимать таким людям, что они могут быть оплотом, удерживать напряжение в течение длительного времени на одинаковом уровне. Но если вы схалтурили и просто посчитали точки “в среднем”, лучше переделать тест.

Если не последовало вопроса от сотрудника на поставленную задачу. Значит ли это, что он ее понял?

Марина Наппа: Не факт. Чтобы это узнать, мы можем проверить восприятие. Некоторые из вежливости не переспрашивают, некоторые не хотят казаться глупыми. Некоторые сначала действительно думают, что они поняли, но они поняли совершенно что-то другое. Бывает, что человек действительно понял. Тут широкий спектр. Чтобы вы поняли, с чем имеете дело, надо уточнить.

Как сохранить уровень продуктивности в экстремальных условиях? Например, при выполнении работы из дома с детьми.

Марина Наппа: Когда экстремальные условия ожидаемы, то это уже не экстрим, так как вы можете сделать какую-то подготовительную работу. Абсолютно экстремальные условия - это когда вы запланировали одно, а происходит совершенно другое. Там уже не подготовишься и приходится реагировать.

Если вы знаете, что работаете с детьми, разделите работу на блоки. Когда нужно концентрироваться, можем дать детям то, что отвлечет внимание, и в это время работать.

Когда у меня ребенок был маленьким, работали две вещи: сложный конструктор не по возрасту или то, что обычно трогать нельзя. Это здорово занимает внимание. Пока они отвлекаются, можно сосредоточиться. Есть и чудо природы под названием ”няня”, которая тоже может помочь в этом вопросе.

Если у вас нет возможности как-то это отрегулировать, вы должны понять, что вам нужно будет время на то, чтобы восстанавливаться.

Как научиться отдыхать при тех же условиях? Имеются в виду экстремальные условия.

Марина Наппа: Если мы ждем: “Сейчас я чуть-чуть поработаю, а потом еще чуть-чуть, и уже потом отдохну”, – то, к сожалению, можно и не дождаться.

Как в анекдоте:

– Боже мой! Как же вы отдыхаете? Вы не пьете, не курите, не занимаетесь плохими вещами.

Человек отвечает:

– А я и не напрягаюсь!

Когда вам нужно отдохнуть до такой степени, что это носит разрушающий характер, значит вы перенапряглись неправильно. Гораздо продуктивнее распределить свою задачу так, чтобы не “убиваться” по ходу. А если уже так пришлось сделать, учесть это на будущее и больше так не поступать.

Перечислите все типы нервной системы.

Марина Наппа: Эти типы разделены по примитивному принципу: сильный, средний, средне-слабый и слабый. По большому счету, ничего хитрого. Но в реальности люди разные и то, сколько точек и насколько больше колебаний, не важно. Важен не столько тип. Важно, чтобы вы увидели динамику и получили график, который вы можете наложить на деятельность. Вам нужно не название, а то, что с вами можно делать, а что нет - как вам с собой обращаться.

Подробнее

Узнать больше о продуктивности, делегировании задач, взаимодействии с коллективом и взглянуть на бизнес-процессы с точки зрения психологии можно, пройдя комплексную программу “Психология для руководителя. Тонкая сторона вашего бизнеса с температурой 36.6”. Автор онлайн-курса - Марина Наппа.

До встречи на курсе!


Статья написана по материалам вебинара / от 16 ноября 2021.



Поделиться в социальных сетях:


Зарегистрироваться

Используется защита от спама reCaptcha от Google
Конфиденциальность | Условия использования

Приглашайте друзей и зарабатывайте - используйте деньги на обучение или выводите средства.


Обучайтесь всей компанией - это верное стратегическое решение!

Остались вопросы? Свяжитесь с нами или оставьте заявку на звонок.
Оставить заявку