Для удобства пользования нашим сайтом мы используем файлы cookie

Ицхак Адизес. Что такое «здоровая цифровизация».

Как оцифровать процессы в компании?

цифровизация, компания, здоровье

Мы живем во времена серьезных и быстрых перемен, и одним из самых значительных изменений является цифровая трансформация компаний. Управляя изменениями, мы не можем игнорировать значение цифровой революции, которая последовала за промышленной революцией.

Как управлять этими изменениями, чтобы цифровизация была успешной?

Процесс, который вы хотите оцифровать, должен быть прочным, надежным и соответствовать своей функции. Цифровизация - это не что иное, как делать то, что вы уже делаете, но быстрее, разумнее, применяя искусственный интеллект, а также точнее, - минимизируя человеческие ошибки и сводя к минимуму участие человека.

Цифровизация не значит внедрить новый процесс вместо старого, и это не просто улучшение того, что у нас уже есть. Это смена парадигмы в мышлении руководства.

Вместо того, чтобы сначала определять стратегию, а затем оцифровывать ее, компания должна сначала представить, что она уже оцифрована и подумать, что можно сделать с этой новой возможностью. Например, можно расширить свой рынок и линейку продуктов за пределы привычных охватов. В общем, цифровизация является инициативой для крупных стратегических изменений, которая требует значительной подготовки для успешной реализации.

Прежде чем мы перейдем к управлению цифровизацией, мы должны спросить себя, выполняет или нет система, которая будет оцифрована, свою функцию? И что это за система? Какие еще возможности и выгоды позволяет нам извлечь цифровизация из того, что вышло за рамки нашего планирования?

Для этого необходим первый вопрос: «Ясна ли миссия и видение компании?». Если вы не знаете, куда идете, к чему приведет вас дорога? Если вы оцифровываете свои старые планы, то можете упустить будущее. Другими словами: «Если вы оцифруете беспорядок, то получите более быстрый беспорядок».

Как только миссия и видение будут ясны и согласованы, и вы сможете измерить и проверить, продвигаетесь ли вы к ним, необходимо задать себе следующий вопрос: «Правильно ли структурирована организация для достижения миссии?».

Если информация поступает плохо, цифровизация не будет работать. Это только увеличит путаницу. Структура должна быть понята, служить миссии организации, и это нужно сделать еще до того, как спроектировать информационный поток и все процессы в цифровом виде.

Миссия и видение должны быть четкими, а структура - сформулирована. Разработайте все показатели принятия решений: кто принимает решение по какому вопросу, с кем он (она) должны консультироваться, кто фактически принимает окончательное решение, кто должен его ратифицировать (если вообще должен), и кто должен быть проинформирован о принятом решении.

Машина с человеческим интерфейсом должна четко работать, прежде чем вы сможете построить цифровой процесс.

Следующая тема к разбору: цифровизация и автоматизация, являющиеся важной частью цифровой трансформации, не должны вытеснять «душу» компании. Не позволяйте, чтобы общение с клиентами стало холодным, безличным и отчужденным.


Цифровизация - это не начало трансформации. Чтобы она была успешной, ее внедрение необходимо проводить в конце интенсивной подготовительной работы.


Ицхак Адизес

Источник: ссылка



Поделиться в социальных сетях:


Зарегистрироваться

Используется защита от спама reCaptcha от Google
Конфиденциальность | Условия использования
Остались вопросы? Свяжитесь с нами или оставьте заявку на звонок.
Оставить заявку

Приглашайте друзей и зарабатывайте - используйте деньги на обучение или выводите средства.

Обучайтесь всей компанией - это верное стратегическое решение!