Конституция менеджмента

«Знания – это попутный ветер, помогающий только тому кораблю, который знает свой порт назначения» (В. Тарасов)

Знания, обучение

1 и 2 июня 2018 года в Екатеринбурге пройдет авторский семинар-тренинг Владимира Тарасова «Персональное управленческое искусство», принять участие в котором мы приглашаем всех желающих. В статье Вы найдете ответ на вопрос: что это за семинар и в чем его уникальность и польза.

«Семинар посвящен различным приемам и методам в управлении людьми. У каждого человека есть сильные и слабые стороны, и какие-то вещи оказываются полезными для одних людей, какие-то – для других. Все зависит от персонального управленческого искусства каждого из вас.»(В. Тарасов)

В ходе программы семинара Вы познакомитесь с основами, принципами и приемами Системы Тарасова, подробно разберете типичные управленческие ошибки, которые совершает руководитель, и сможете задать волнующие Вас вопросы Владимиру Тарасову. Также Вы попробуете свои силы в деловых играх, которые построены таким образом, чтобы участник извлек из них максимальную пользу, не потеряв при этом чувство собственного достоинства. Детали мероприятия и регистрация доступны по ссылке.

«Наше поведение строится из кирпичиков и раствора, где кирпичики – образцы поведения, а раствор – динамические стереотипы»

– Владимир Тарасов

Чтобы сложить мнение об Учении Владимира Тарасова, лучше увидеть и услышать Автора лично, задать ему вопрос. Да, можно принять участие в подобных тренингах его последователей. Но, нужно четко понимать, что тренинги, основанные на его Учении, являются по сути не более, чем толкованием.

Ваше личное участие в семинаре, общение с Владимиром Тарасовым – это абсолютно другой формат, который даст Вам новые эмоции от прямого взаимодействия, а также в корне изменит Ваше мировоззрение.

Задать вопрос Владимиру Тарасову – это то, ради чего многие слушатели приезжают именно на оффлайн-мероприятия, которые проходят в разных уголках планеты, например, в Китае, Италии, Японии, Испании, иначе говоря, на «живые» выступления Владимира Константиновича.

Конечно, задать вопрос можно и через другие источники: на вебинаре Владимира Константиновича или форуме Онлайн-школы. Но Вы не прочувствуете те эмоции, которые испытывает человек, общаясь тет-а-тет. Зачастую ответ на вопрос можно найти не только при вербальном общении. Это еще и жесты, мимика, взгляд...

«Все, что вы услышите на этом семинаре, будет Вам полезным. Чем он отличается от онлайн-курса? Когда я работаю оффлайн, я вижу аудиторию, я чувствую аудиторию, и говорю то, что нужно конкретно этой аудитории. В онлайн-беседе я не вижу зала, не чувствую его, поэтому говорю на более абстрактном языке. Чувство зала приносит гораздо больше, и об этом не думают люди, которые не работали с залом. В каком-то смысле это другой курс. Даже если я говорю практически одно и то же онлайн и оффлайн, результат все равно будет разным»

– Владимир Тарасов
Конституция менеджмента

Подход Владимира Константиновича к обучению – это как Конституция!

Говоря юридическим языком, Конституция – это основной закон государства, а в нашем случае – менеджмента, где установлены основные принципы, гарантии и свободы (в нашем случае техники, методики). И есть подзаконные акты: указы, распоряжения, акты и т.д., которые издаются в соответствии с Конституцией и не должны ей противоречить.

Учение Владимира Константиновича – это некая Конституция для всех. Потому что она универсальна и подходит к применению в бизнесе, менеджменте и личной жизни. И, что немаловажно – объективна, так как направлена на достижение конструктивного результата, а не на удовлетворение личных амбиций.

Почему нужно знать Конституцию? Потому что это – первоисточник. Все, что создано на ее основе, является лишь неким толкованием, выражением мнения, другими словами – кто и как ее понял.

Если Вы знаете принципы Конституции, то Вы можете сами дать толкование к ней, а не читать мнения других, отраженные, например, в Федеральных законах, – ведь они могут быть неверными.

«Кто на самом деле нуждается в обучении управлению?
Казалось бы, в обучении управлению людьми нуждается каждый. Хуже точно не будет, а лучше может быть. Например, зачем талантливому в управлении от природы человеку учиться управлять, ведь его действия и так эффективны? Надо ли ему учиться? Вопрос очень актуальный. Люди чаще учатся не тому, что у них уже получается, а тому, что не получается. Дело в том, что главным всегда было – устранить свои недостатки, а не развить достоинства. Хотя статистика давно показала, что большего достигают те, кто развивает свои достоинства, а не те, кто устраняет недостатки. Устранять недостатки надо – до некоторой приемлемой кондиции. Чтобы они не были слишком мелкими, не тиранили и не напрягали других людей. Но в основном нужно сосредоточиться на достоинствах, если мы хотим совершить что-то серьезное в этой жизни.

Как бы ответил на этот вопрос Конфуций, который учил многих людей и сталкивался как с талантливыми людьми, так и с такими, к кому это прилагательное никак не применимо? Он сказал:

– Носорога защищает шкура. Она очень толстая, прочная и непробиваемая. С другой стороны, бамбук очень острый. Зачем тростниковой стреле наконечник, если тростник сам по себе и так очень острый? Если на бамбуковую стрелу все же насадить железный наконечник, она пробьет шкуру носорога.

Железный наконечник – это обучение. Он делает острие более твердым, а значит, устраняет «пустое». Поэтому даже одаренному руководителю имеет смысл начать обучение, если он хочет устранить из своей системы управления «пустое».

Учение мало «научает» как делать, но оно много «научает», как не надо делать в управлении. И в этом его большая ценность»

– Владимир Тарасов

Ответ Владимира Тарасова на Ваш вопрос – это то решение, которое приведет к разрешению ситуации, а не к порождению еще больших вопросов. Многие возразят: не может быть, чтобы человек знал ответы на все вопросы мира. Не может, да и Владимир Константинович не исключение! Но он знает ответы на все вопросы, входящие в его компетенцию, а если вопрос за ее пределами, – он честно скажет об этом.

Семинар Владимира Тарасова «Персональное управленческое искусство» откроет Вам колоссальные управленческие механизмы, даст понятие об эффективных методах управления, которые пригодятся Вам в жизни, помогут успешно взаимодействовать с Вашими партнерами по бизнесу и подчиненными. Вы научитесь грамотному, экологичному управлению, найдете ответы на актуальные для Вас вопросы и сможете применить полученные навыки в своей компании. А это значит – сделаете ее лучше, успешнее, эффективнее.

Программа семинара охватывает следующие направления:

  • Важнейшие жизненные ценности делового человека
  • Фундаментальные управленческие механизмы
  • Достижение управляемости
  • Принципы работы с командой

Что говорят те, кто уже принимал участие в авторских семинарах Владимира Тарасова?

«Семинар Владимира Тарасова – это как посещение самой интересной и необходимой библиотеки в жизни. Каждый из участников – это интересная книга, читая которую, заимствуешь опыт и идеи, делаешь работу над ошибками и просто обретаешь новых и умных друзей»

– Юлия Коваль

«Программа замечательная. Много ценных находок. Время пролетело мгновенно. В некотором смысле меняется мировоззрение, помимо получения конкретных технологий»

– Штырбул О. Г., зам. генерального директора

«Очень интересно, много примеров из жизни. Интересные игры, где узнаешь участников семинара. Решение текущих проблем и ответы на интересующие меня вопросы»

– Тумашова Н. А., нач. отдела продаж

«Динамичный, организованный на высоком уровне семинар. Опыт, приобретенный во время обучения с Автором программы, позволил своевременно и правильно принять в дальнейшем управленческие решения»

– Татьяна Демина

Принять участие в семинаре просто – нужно зайти на портал Онлайн-школы, зарегистрироваться и забронировать место. Мы предлагаем Вам несколько вариантов пакетов для участия в семинаре. Выберите подходящий пакет в соответствии с Вашими предпочтениями.

Не упустите возможность получить деловую книгу Владимира Тарасова с личной подписью и поучаствовать в профессиональной фотосессии с Автором! Все участники семинара получат именные сертификаты, подписанные Владимиром Тарасовым.

Ждем Вас в Екатеринбурге 1 и 2 июня 2018 года. Мы уверены, что это уникальное мероприятие станет для Вас незабываемым и принесет море положительных эмоций!



Поделиться в социальных сетях:


Зарегистрируйтесь или войдите:


Зарегистрируйтесь или войдите:


Cookies помогают нам предоставлять наши услуги. Используя наши услуги, вы соглашаетесь с использованием наших cookies.