Точность – вежливость королей: деловой этикет

Деловой этикет

Соблюдение делового этикета является важной составляющей успешного взаимодействия между бизнес-партнерами. Грамотно проведенные переговоры в соответствии с бизнес-этикой являются подтверждением профессионализма, особенно, если предстоит встреча с представителями зарубежной компании. Рассмотрим принципы делового общения разных культур: зная нюансы, вы без труда наладите контакт с партнерами из любой точки мира.

«Быть приятным в обществе – это единственный способ сделать пребывание в нем приятным для самого себя. Ум и знания – первые условия для того, чтобы понравиться в обществе, но эти качества никогда не будут в должной степени оценены, если к ним не присоединятся предупредительность и манеры»

– Ф. Честерфилд

Однажды Конфуций был приглашен в княжество Ци для беседы с правителем. Глава принял его у входа в дворец и пригласил войти, уступив дорогу. Однако Конфуций отказался идти первым. Князь любезно заметил, что такой поступок не кажется ему бесцеремонным: по его убеждениям, мудрец выше государя, и войдя первым, ничем не унизит достоинство правителя. На что Конфуций ответил:

«Государь, правила приличия существуют для всех людей, как для царей, так и для простых смертных. Если вы будете относиться с пренебрежением к вашей обязанности, а я к своей, мы оба нарушим установленный порядок. Почтение должно быть оказываемо вам повсюду, где бы вы ни были, – это одно из преимуществ вашего сана! Князь должен быть князем, министр – министром и отец – отцом!»

Каждая нация на протяжении долгого времени создавала свои традиции, правила общения, законы делового этикета. И они могут сильно отличаться от привычных нам. Но если ваш бизнес вышел на мировой уровень, и вы готовитесь к переговорам с иностранными партнерами, в первую очередь вам нужно усвоить принципы бизнес-этикета этой страны. Ведь то, что кажется нормальным европейцу, может вызвать негодование со стороны представителя восточной культуры. Но помните, что «золотое правило» делового этикета любой нации – пунктуальность.

Германия: четкость, порядок, консерватизм

Германия: деловой этикет

Консервативность немцев проявляется в делах практически во всем. К деловой встрече они относятся как к сугубо официальному мероприятию. Принципы делового этикета Германии не запрещают рукопожатия, однако стоит соблюдать дистанцию личностного пространства – обычно это расстояние вытянутой руки.

Жители Германии очень педантичны, и слово “пунктуальность” для них – не пустой звук. О деловой встрече с представителями этой нации стоит договариваться заранее – минимум за несколько дней, а то и недель. Если встреча не состоится по вашей вине, потрудитесь заблаговременно позаботиться о том, чтобы предупредить партнеров и принести свои извинения.

В немецком бизнес-этикете не приветствуется переход на «ты». Даже коллеги, проработавшие в одной компании долгое время, обращаются друг к другу только на «вы», нередко – по фамилии. В общении между деловыми партнерами можно услышать упоминание его академической степени, а все регалии, полученные немцем за период его работы, обязательно включаются в информацию на его визитке.

Немцы строго разграничивают деловые и частные отношения. Деловые встречи они никогда не назначают дома, предпочитая обсудить все детали сделки на нейтральной территории, например, во время обеда в ресторане. Заведение для встречи и меню выбирает приглашающая сторона, она же и оплачивает счет. Деловая одежда строга и дипломатична: темный костюм, изысканный галстук, до блеска начищенная обувь. Причем чем темнее оттенок костюма, тем выше ранг сотрудника.

Недопустимо приходить на деловую встречу к немцам с подарками, как это любят практиковать на территории постсоветского пространства. Это не принято. Максимум, что вы можете преподнести в знак уважения – символический сувенир с эмблемой вашей компании. К сделке немцы относятся профессионально и придирчиво: оговаривают гарантии, изучают все нюансы договора. Они требуют обязательного выполнения всех пунктов сделки со стороны партнера, и сами в свою очередь точно и скрупулезно выполняют их.

США: «время – деньги»

США: бизнес-этика

Этика делового общения США базируется на прагматичности, открытости, независимости и соблюдении законодательных норм. Встречи делового характера начинаются стандартным рукопожатием. В более неформальной обстановке американцы при приветствии могут похлопать друг друга по плечу. Обращаться к деловому партнеру нужно по имени вне зависимости от его возраста и статуса.

Подарки на деловых встречах, как и у немцев, не приветствуются. Презент со стороны партнера может быть рассмотрен как взятка, а это строго преследуется и наказывается в соответствии с законодательством США. Небольшой символический сувенир с вашей стороны может быть принят, но не более того. Время деловых встреч принято ограничивать, в основном переговоры длятся не более часа. Недопустимо опаздывать и вести пустые разговоры: «время – деньги», сразу переходим к бизнес-вопросам.

У американских предпринимателей в первую очередь приветствуется ответственный бизнес. Аферы и незаконные операции будут отвергнуты сразу же, с полным прерыванием деловых отношений. Граждане этой страны очень законопослушны и не станут сотрудничать с компанией, репутация которой вызывает у них сомнение.

Американские бизнесмены открыты для прочных и стабильных отношений с партнерами из любой страны. Они не делают «специальных» поблажек «для своих», выдвигая на первый план связи или дружбу. Если на протяжении долгих лет сотрудничества вы показали себя в качестве надежного партнера, американец будет доверять вам и поддерживать бизнес-отношения.

Деловая одежда американцев самая демократичная. Приветствуются деловые костюмы, хотя в некоторых штатах допускается ношение повседневной одежды в офисе с обязательным включением в одежду элемента корпоративного цвета. Табу для американских бизнес-вумен: короткие платья, вызывающие, массивные украшения и перебор с макияжем. Для мужчин недопустимо появляться в офисе в открытой обуви.

Свобода и демократичность американцев иногда проявляется в самых неожиданных формах. Например, деловой этикет позволяет им сидеть во время переговоров, закинув ногу на ногу, причем так, чтобы ботинок лежал на колене другой ноги или опирался на стул. Несмотря на то, что этот жест считается нормой в культуре американцев, у представителей других стран он нередко вызывает недоумение и раздражение.

Россия: такт и образованность

Россия: деловая этика

Сегодня канули в прошлое деловые привычки «старого режима», которые можно увидеть в отечественном фильме «Служебный роман». Бесконечные разговоры по телефону, перекуры, отлучение по личным делам во время рабочего дня, как это делали герои фильма, сегодня строго пресекаются. Современный принцип деловой этики в России основан на пунктуальности, строгости и профессионализме.

Русские бизнесмены не любят опозданий на деловые встречи и рассматривают такое поведение как неуважение к партнеру. Чем выше уровень компании, тем тщательнее и строже будет ее подход к внешнему виду сотрудников. Приветствуются деловые костюмы, строгие галстуки, закрытая обувь. Соблюдается соответствие образа сотрудника стилю компании – в некоторых случаях регламентируется даже оттенок рубашки. Бизнес-леди непозволительно одеваться вызывающе: некоторые крупные корпорации устанавливают длину юбки делового костюма женщины, и отклонение даже в несколько сантиметров расценивается как нарушение.

В деловых разговорах русские предприниматели ценят правильную речь и умение грамотно изъясняться, – это говорит об образованности и профессионализме партнера. Особенно скрупулезно они подходят к документации и деловым письмам. Нарушение официального стиля изложения может рассматриваться как «панибратство» и оскорбить русского бизнесмена.

Прием делегаций и организация деловых переговоров планируются заранее и проводятся строго по регламенту. Не запрещается обмениваться презентами, после встречи возможна организация фуршетов. Мероприятия проводятся в установленных «рамках», в условиях безупречного такта и общепринятой деловой этики.

Китай: сдержанность и почтение

Китай: деловое общение

Деловой этикет Востока отличается и от западного, и от европейского. Приветствие между бизнес-партнерами начинает старший по возрасту – рукопожатием или легким кивком. В некоторых случаях китайцы применяют поклон. Обращаться принято по фамилии с использованием титула, обязательно на «вы».

При первой встрече с деловыми партнерами китайцы традиционно обмениваются визитками. Подавать карточку и брать ее от партнера нужно двумя руками. Неприемлемы любые тактильные контакты (похлопывания по плечу, объятия, поцелуи). Китайцы негативно воспринимают знаки вежливости к женщинам, принятые в европейском обществе. Иностранцу не принято открывать дверь перед дамой, отодвигать стул или дотрагиваться до нее.

Китайская культура не приемлет определенных жестов: нельзя показывать на человека пальцем (можно ладонью вверх), класть ноги на стул, свистеть. Общение сдержанное, а деловая одежда всегда строгая и лаконичная. Если иностранец придет на встречу в национальной одежде Китая, это вызовет негативные эмоции.

Обмен сувенирами в деловых отношениях не запрещается. Однако следует и здесь учитывать нюансы. Режущие предметы дарить нельзя, так как это символизирует разрыв. Принято преподносить четное количество цветов, – любых, только не белых, и избегать цифры 4 (несчастливое число китайцев). Подарок лучше оформить в яркую бумагу красного цвета.

В деловых отношениях с китайцами ранг имеет очень большое значение. Поэтому будет лучше, если на встрече будет присутствовать глава компании, а не его представитель.

Япония: восток – дело тонкое

Япония: деловая этика

Деловая этика Японии сформировалась еще в 12-13 веках, и с тех пор не претерпела значительных изменений. Опаздывать на деловую встречу недопустимо – лучше появиться на пять минут раньше, так как в противном случае это будет рассмотрено как неуважение. При встрече японцы кланяются, причем чем ниже поклон, тем больше уважение. Может быть использовано и общепринятое рукопожатие, поэтому в случае, если японец протянет вам руку, не нужно смущенно кланяться в ответ. В то же время на приветственный поклон нужно ответить аналогичным поклоном от плеч.

Обмен визитками – обязательный процесс деловой встречи. Японцы обращают на них особенное внимание. Нельзя подавать мятую или испачканную визитку: в этом случае вы испортите мнение о себе. Подавать карточку и брать ее нужно только двумя руками, немного наклоняясь вперед.

Представляться следует по имени и фамилии, добавляя в конце приставку «-сан». Рассаживаются деловые партнеры по рангу, по правилу «правой руки». При ведении переговоров японцы ведут себя дружелюбно, вежливо, и стараются не говорить «нет». Однако одобрительное кивание делегации не следует воспринимать, как положительный ответ. Это знак того, что партнеры внимательно слушают вас, понимают, о чем речь, и не против продолжить беседу. Нередки случаи, когда иностранные компании, проведя позитивную, дружескую встречу с японскими коллегами, думали, что установили контакт, а на самом деле получили отказ.

Деловая одежда японцев простая: темно-синие или черные классические костюмы и лакированная обувь. Причем мятый костюм не рассматривается, как неопрятность: главное, чтобы он был чистым.

К подаркам японцы относятся по-особенному. Не положено дарить что-то в начале делового разговора: презент преподносят по завершении встречи или при следующем контакте. Не одобряется подарок с логотипами компании, так как это рассматривается как рекламный ход. Приветствуются национальные сувениры из страны гостя, также в качестве презента могут быть преподнесены хорошая авторучка или изысканная бутылка вина.

Если деловая встреча проводится в ресторане, стоит знать о жестах, которые недопустимы у японцев. Нельзя скрещивать палочки для еды или втыкать их в рис – это ассоциируется со смертью. Не положено сдвигать с места тарелку и передвигать по ней еду. Также запрещено жестикулировать палочками во время еды, указывая на кого-то из присутствующих – для японской культуры это табу.

Этикет – не этикетка...

Незнание законов этики, свойственных определенной культуре, может негативно сказаться на карьере любого человека. Этикет делового общения является своеобразным билетом в мир бизнеса, не имея которого, перед вами закроются все двери.

Несмотря на различия в этике разных культур, можно выделить основные правила, которых следует придерживаться деловому человеку:

  • Пунктуальность. Лучше прийти на встречу немного раньше, чем опоздать.
  • Сдержанное приветствие: простого рукопожатия будет достаточно.
  • Визитка – важный предмет деловой коммуникации.
  • Строгий, официальный внешний вид.
  • Грамотная речь и умение слушать.
  • Субординация.

Не помешает и дружелюбная улыбка при приветствии деловых партнеров. Ведь даже сдержанные китайцы говорят: «Если ты не умеешь улыбаться, тебе нечего делать в торговле».

Полезные статьи и материалы:



Поделиться в социальных сетях:


Зарегистрироваться

Для удобства пользования нашим сайтом мы используем файлы cookie