Стресс - «расплата» за достижения и благополучие?

«Не следует бояться стресса. Стрессом нужно управлять. Управляемый стресс несет в себе аромат и вкус жизни» (Г. Селье)

Управление стрессом

В ритме современного века стресс стал привычным явлением для человека. Финансовые кризисы, личные проблемы, рабочая загруженность, агрессивное социальное окружение – все эти факторы вносят в нашу жизнь стресс, последствия которого преодолеть порой бывает очень нелегко. Каждый человек обладает разной стрессоустойчивостью и по-своему реагирует на неожиданные ситуации. Один в состоянии «высокого напряжения» справляется с поставленной задачей на «отлично», другой входит в состояние «ступора» и не может из него выйти, третий даже не замечает дисбаланса. Стрессовые ситуации играют особую роль в жизни человека, но как справиться со стрессом, знает не каждый.

Адреналиновый заряд: негативный фактор или мотивационный «пинок»

Понятие «стресс» пришло к нам из английского языка от слова stress, точный перевод которого – напряжение, гнет, давление.

Стресс – это естественная реакция на негативное воздействие определенных факторов из окружающей среды, следствием которой является состояние повышенного напряжения организма.

Что происходит в состоянии сильного стресса? Человеку трудно управлять своими эмоциями, сконцентрировать внимание на важных вещах. В таком состоянии он не способен логически мыслить и принимать правильные решения. Отражается ли эмоциональное напряжение на состоянии здоровья? Безусловно, да. Всем известно, что следствием постоянного нахождения в стрессе могут стать различные заболевания – от незначительных сбоев в работе организма до серьезных невротических патологий.

Практически неизбежен стресс в бизнесе, на работе, – особенно подвержены ему сотрудники преуспевающих компаний, стремительно взбирающиеся по карьерной лестнице. Стресс становится неизбежной «расплатой» за достижения, личное благополучие – увеличиваются нагрузки, ответственность, возрастает масштаб работ, растет объем срочных задач.

Но! О стрессе нельзя говорить только как об отрицательном явлении. Амплитуда его последствий очень широка, и результатом его воздействия могут стать как отрицательные, так и положительные изменения.

«Адреналиновые» эмоции могут положительно повлиять на нашу активность, подтолкнуть к каким-то действиям, тем самым избавляя нас от рутины и скуки. Стресс способен стимулировать активность, запустить скрытые ресурсы человека и поднять производительность труда. Жизнь без неожиданных эмоциональных встрясок становится серой, апатичной, превращается в безликое существование. Поэтому крайне важна не ситуация, в которой оказывается человек, а то, как он реагирует на сложившиеся обстоятельства, принимает или отторгает их от себя. В корне изменив отношение к стрессу, научившись им управлять, можно легко выйти из тупика и извлечь для себя пользу, трансформировав негатив в мотиватор, необходимый для решения какой-то задачи.


Профессиональный накал: стресс на работе

Стресс на работе

Согласно исследованиям журнала Headhunter (по состоянию на июль 2017 года), стресс на работе испытывает примерно каждый пятый сотрудник российских компаний. Около 18% работников ежедневно подвержены эмоциональному напряжению в течение рабочего дня. Выявлено, что по причине природной эмоциональности женщины в большей степени подвержены стрессовым ситуациям, чем мужчины.

Результаты исследований следующие:

  • Возраст работников, которые чаще всего подвержены стрессу – 25...45 лет.
  • Подверженность стрессу мужчин – 15%, женщин – 21%.
  • Самые «стрессовые» и неспокойные профессии (бизнес): сфера страхования, закупок, управление персоналом, туризм, консультирование.
  • Факторы, влияющие на возникновение стресса на работе: большие объемы работы (48%), сжатые сроки выполнения задач (39%), необходимость трудиться в повышенном темпе (30%).
  • Около 80% работников стараются снимать эмоциональное напряжение различными методами: хобби – 47%, общение с друзьями и близкими – 40%, «душевные» разговоры с коллегами – 20%, обращение к психологу – 2%. Около 26% женщин принимают успокоительные препараты. Оставшиеся 20% сотрудников никак не реагируют на стрессовые ситуации.

Наиболее подвержены стрессу на работе менеджеры среднего звена, а также специалисты и руководители подразделений. Исследования показали, что нервное напряжение появляется и в случае возникновения ряда дополнительных негативных факторов, например, ссор с коллегами, разногласий с начальством. Душевный дисбаланс может вызывать недовольство уровнем выполнения рабочих обязанностей (со стороны коллег, руководителя или собственное).

Маска, я тебя знаю: управление стрессом

В первую очередь стресс – это столкновение с неожиданностью, и этот удар в разной степени влияет на жизнь, существенно и радикально ее меняет. У некоторых людей столкновение имеет форму «незначительных поправок» в решении поставленных задач.

Если последствия стресса радикальны и заводят решение некоторых задач в тупик, возможно, причиной является неадекватность картины мира. В случае, если столкновение вносит всего лишь небольшие коррективы в решение задач, ситуация указывает на неполноту картины мира, на очевидный дефицит ее глубины или ширины.

В целом, Картина мира – это индивидуальное представление человека о решении конкретной ситуации с двух сторон: со стороны себя самого или других людей. «Ситуация» понимается как временное пространство, которое выделяется человеком в первостепенной важности для решения им поставленных задач.

Если все пересекающиеся или совпадающие задачи в ситуации решаются различными людьми, их Картины мира можно признать полными и адекватными. Симптомом неадекватности Картины мира человека является сильное эмоциональное переживание при столкновении с неожиданностью – стресс. Причем он может иметь различные формы: от состояния активизации и внутреннего подъема до тупикового чувства безысходности.

Универсальных способов и методов, которые помогают бороться с последствиями стресса, достаточно много. Однако существуют всего три эффективных стратегических действия, которые указывают, как управлять стрессом:

1. Уход от ситуации
2. Попытка изменить ситуацию
3. Изменение собственного отношения к ситуации

На первый взгляд может показаться, что это сложно. Рассмотрим пример, который поможет нам рассмотреть решение проблемы тремя способами.

Проблема: вы не знаете, как справиться со стрессовой ситуацией, предстоит сложная встреча с руководством, и «разбор полета» неизбежен.


В первом варианте вы можете попробовать уйти от ситуации, отложив встречу на более благоприятный для вас день (может, и настроение начальника будет завтра лучше...).

Вы можете изменить ситуацию: вступить в непростой диалог, попытаться оправдать себя, подготовить ряд доказательств, которые повлияют на решение и настроение начальника.

Применив третью стратегию, вы попытаетесь преобразить свое отношение к сложившимся обстоятельствам. Выслушав неприятный поток информации, трансформируйте свое отношение к ней, посмотрите на ситуацию со стороны. Прокрутите этот момент еще раз в голове и посмотрите на встречу с позиции наблюдателя: например, представьте себя вороной, сидящей у окна начальника в момент «икс». Получается комичная и смешная сцена, которая мгновенно снимет эмоциональное напряжение, сменит и покажет в другом ракурсе «картинку», позволит отвлечься от неприятности.

Безусловно, вы не решите суть проблемы, представив себя вороной, однако эмоционально будете более защищены. И тогда «на трезвую голову» формируйте адекватную картину мира у себя, расширяйте картину мира своего оппонента. Этично и экологично, как обучает этому Владимир Тарасов. Человек, у которого сфокусирована глубокая и полная Картина, при решении каких-то жизненных задач не так часто сталкивается с неожиданностями. Соответственно, он имеет большие шансы на успех при решении поставленных задач другими людьми. Как говорит Владимир Тарасов: «Очищайте свою Картину мира от мусора и ржавчины. Различайте твердое и пустое». Правильная Картина мира – значит правильный жизненный путь и минимальные шансы на столкновение со стрессовыми неожиданностями.

Искусственный накал: деловая игра «Стресс» Владимира Тарасова

Деловая игра "Стресс"

Стресс невозможно исключить из нашей жизни – он неизбежная ее составляющая. Владимир Тарасов предлагает своим читателям уникальные технологии в книге «Персонал-технология: отбор и подготовка менеджеров». Книга содержит не только описание основных методик по управлению кадрами, но и включает примеры деловых игр, одна из которых – «Стресс».

В процессе игры участники вводятся в напряженную обстановку. Ведущий объявляет, что задание деловой игры связано со стрессом, но подробностей не открывает. Разрешается добровольный отказ от игры, который не повлияет на результат. На решение об участии дается всего три минуты.
Участники не понимают, что уже с первой минуты игры абсолютно все погружаются в состояние стресса: информации о характере задания мало, за короткое время нужно принять важное решение – участвовать или нет. Обычно в состязании участвует большинство – считанные единицы отказываются и остаются в роли зрителей. Количество участников «вне игры» показывает, в какой степени аудитории пришлось пересмотреть свое поведение в конкретной ситуации, «сшить» его, ведь в момент стресса человек максимально открытый и действует «без маски».
Согласившиеся участники садятся на свои места и получают несложное задание: например, написать художественный рассказ за 10-20 минут, исключающий плагиат. Выполнение задания приносит дополнительные баллы, в случае провала баллы уходят в минус.
В результате практически все выполняют задание: несколько человек сдают пустые листы, есть и такие, кто описал известные сказки, но большинство справляется с заданием. Не все воспринимают игру как стрессовую ситуацию. Сразу взяв себя в руки, выполнив в срок задание, на «отлично» справляются с личными переживаниями, оценивают по достоинству объективность игры, тем самым показывая высокую степень личной стрессоустойчивости.

Принцип игры – разделение воздействия стресса на два блока. Внешний – искусственное нагнетание напряженности, которая способствует разделению аудитории на «сильных» (участников) и «слабых» (отказавшихся). Внутренний – решение принять участие в игре и выполнение самого задания. Важную роль играет ведущий – своей вступительной речью он должен умышленно «запугать» аудиторию, чтобы «выбросить из седла» как можно большее количество участников, заставив их отказаться от игры еще до ее начала.
На примере деловой игры мы видим, что стресс оказывает огромное влияние на человеческое сознание, принятие решений, поведение. И от того, насколько человек может совладать с собой, взять себя в руки, управлять ситуацией, напрямую зависят его управленческие способности, проявление качеств лидера.

Безусловно, стресс нельзя обойти или отодвинуть его действие «на потом». Однако нужно его не бояться, а постараться максимально управлять им, используя в нужном русле. Вступая в нелегкую борьбу с этим «адреналиновым зарядом», вы можете обратить его «искры» в пользу.

Нельзя подавлять стресс, оставляя его «затяжным внутренним цунами» – он может перерасти в серьезную болезнь, стать причиной психосоматических заболеваний. Подавив «волну» негатива внутри, человек сделает непоправимую ошибку, так как последствия стресса в жизни любого, даже морально сильного человека могут стать для него роковыми.

Полезные статьи и материалы:



Cookies помогают нам предоставлять наши услуги. Используя наши услуги, вы соглашаетесь с использованием наших cookies.