Управленческие поединки Владимира Тарасова: решение ситуаций на уровне мировых лидеров

Управленческая западная культура отличается от российской. Их технологии не всегда подходят под наши реалии, потому что в деловом общении чаще всего они делают ставки на готовые решения, регламентированные принципы, на внятность среды, а мы больше ориентируемся на индивидуальное искусство. Это разные пути. Т.е. они прокладывают хорошие дороги, а мы учимся ездить в условиях бездорожья.

Если вы хотите быть успешным на Западе, то вам следует двигаться в четко заданных параметрах и границах. В отличие от нашей ментальности, которая во многом развивается вне рамок. Что касается переговоров, то у нас ставка делается на личное мастерство. Именно поэтому появились управленческие поединки, благодаря которым мы можем научиться правильно вести себя в неопределенной среде, где нет заданных правил, и при этом достигать успеха.

Учитесь бороться без борьбы

Главная задача управленческих поединков — подготовить высококвалифицированных переговорщиков, которые умеют в короткие сроки цивилизованно решить любой вопрос.

В постсоветском пространстве было распространено мнение, что жить нужно дружно, бороться — вредно, противоречить — плохо. И хотя мы и называем навык переговорщиков “управленческая борьба”, но по сути — это не борьба, это умение видеть нюансы в интонации, оговорках, словах, в умении конструктивно и быстро решать вопрос любого уровня сложности.

Когда люди учатся правильно общаться, решать проблемы, тогда получается, что оппоненты стремятся не подавлять своей агрессией и силой соперника, а услышать его правильно, без иллюзий, домыслов и с позитивным настроем. Именно поэтому отношения между людьми выходят на новый уровень: спокойный, уверенный, успешный. Но этому нужно учиться. Как говорит Владимир Константинович Тарасов: "Не стыдно управлять миром, стыдно делать это плохо".

Навык “управленческой борьбы” нужно вырабатывать

Что такое “навык”? Это повторение определенных действий, при которых возникает устойчивая система нервных связей — “динамический стереотип”. Когда вы что-то делаете много раз, то ваше тело уже помнит этот набор и автоматически, моментального его воспроизводит.


Купили новую модель телефона. Как пользоваться пока не знаете, инструкцию не читали, поэтому прежде, чем сделать простое действие, жмете разные кнопки, пытаетесь разобраться в функционале, это все требует времени. А когда уже в 25 раз вам нужно позвонить или написать смс, то даже не задумываясь механически производите нужное действие.

Победа в переговорах

Точно также вырабатываются полезные навыки в управленческих поединках. Можно теоретически знать все, но без практического оттачивания мастерства вы не сможете выигрывать в переговорах, быть первым, достигать лучшего результата.

Если человек регулярно занимается управленческими поединками, то уже через 5 лет он будет на голову выше своих партнеров по переговорам. Потому что в любых переговорах нужно уметь моментально считывать суть, нюансы, детали, скрытые мотивы, просчитывать сценарий разговора, выстраивать стратегию, не позволять другим уводить себя от цели и сути переговоров.

Как проходят “управленческие поединки”?

За стол переговоров садятся два игрока и два секунданта, которые выступают в роли советников и следят за соблюдением правил игры.
Перед началом боя рефери зачитывает условия предлагаемой ситуации. В ней прописываются как обстоятельства, предшествующие моменту битвы, так и скрытые интересы участников. Предлагается на выбор 3 роли, две из которых участники выбирают в каждом раунде. Поединок длится 4 минуты, после чего игроки меняются ролями. Сценарии прописаны так, что один обязательно нападает, а другой вынужден защищаться.
После того, как бой закончился, выступают члены судейской комиссии, разделенные на три роли. Каждый из судей, аргументируя свою позицию, выбирает одного игрока, к кому бы он устроился на работу, доверил вести переговоры или назначил управленцем своей собственности. Из этого суммарно складываются баллы.
Поединки бывают двух видов: классические, где решаются управленческие задачи, и экспресс-поединки, где в заданной ситуации участниками нужно отбить атаку одной, двумя репликами так, чтобы оппонент растерялся.
В онлайн-курсе “Персональное управленческое искусство” рассматриваются ситуации управленческих поединков. Также в данном курсе рассматриваются вопросы об управленческой борьбе.

Что важно использовать в поединках?

За последние годы уровень игроков значительно вырос. Если раньше, ещё лет пять назад, люди совершали абсолютно стандартные ошибки в переговорах, которые повторялись из турнира в турнир, то сейчас таких ошибок становится значительно меньше.
Важно пользоваться возможностью. Как правильно игроки выбирают две позиции, две роли, тогда отрабатывается тактика и взаимодействие. Если участники в каждом поединке используют больше ролей, тогда появляется возможность проигрывать разные стратегии, разворачивая ситуации в разных плоскостях. Поэтому мы рекомендуем в поединках пользоваться ролевым многообразием, расширять свою картину мира.

Турниры по управленческим поединкам

Кроме того, в поединках очень важно качество судейства. При плохом судействе участникам сложно научиться поединкам. Если судьи неважные, как ты научишься, когда тебя не туда ориентируют.
Иногда люди спрашивают: “Когда можно получить результаты в поединках?”. Владимир Тарасов отвечает: “Конечно, не за один год, а где-то за пять лет тренировок можно достичь хороших результатов”.

Как должны развиваться управленческие поединки?

Первое — это стратегия и смена раундов. В процессе поединка видно, в каких местах стоит передать ход и что поручить сыграть партнеру, исходя из предыдущего раунда. Как научиться тому, чтобы и паузы держать, и говорить так, чтобы успеть все сказать и еще несколько раундов сыграть? И здесь есть один простой рецепт: научитесь не говорить лишнего. А для это нужно больше заниматься управленческой борьбой и экспресс-поединками, которые как раз этому и учат.

И второе — более серьезное. Хотелось бы, чтобы в игроках проявилась позиция будущих лидеров мирового бизнеса. И эту внутреннюю позицию должны чувствовать зрители.
А для этого необходимо развивать масштабность мышления: чтобы человек мыслил категориями всей страны, всего мира даже тогда, когда решает чепуховые вопросы. Чтобы просто невозможно было мыслить иначе. И это начинается с мышления и поведения в реальном бизнесе, в конкретных, локальных ситуациях. Зачастую люди стремятся войти в списки Forbes, заработать миллиарды, но это мелкие количественные цели. Хотя, по большому счету, это даже не цели.
Как говорит Владимир Константинович Тарасов: “Настоящая цель — улучшить что-то, создать что-то серьезное, что останется после тебя. Деньги — это всего лишь бумажки. Когда в реальной жизни появятся серьезные цели, тогда они проявятся и в поединках. Это более сложная задача, но непременно надо верить в то, что это все возможно”.

Овладеть популярными техниками “управленческих поединков” вы сможете, пройдя обучение на курсе “Персональное управленческое искусство”. Уже открыта регистрация на следующие потоки:

01 сентября 2017
01 декабря 2017

01 марта 2018

По материалам интервью Владимира Тарасова.

Источники:
https://www.youtube.com/watch?v=Mz_X3p7U580
https://www.youtube.com/watch?time_continue=93&v=hWg4sVCLTno

Полезные статьи и материалы:



Cookies помогают нам предоставлять наши услуги. Используя наши услуги, вы соглашаетесь с использованием наших cookies.