Сильная и независимая: советы успешных женщин

Советы успешных женщин

Милые женщины!

В честь нежного весеннего праздника – 8 Марта мы подготовили материал об известных бизнес-леди, достижениях и жизненных кредо. Несмотря на хрупкость, они смогли построить бизнес, создать семьи, воспитать детей и заработать многомиллионное состояние. Предлагаем вашему вниманию истории успешных женщин в бизнесе.

«Какой бизнес открыть женщине? Да любой! Любой, в котором у женщины есть знания. Но кроме знаний еще важно быть увлеченной тем или иным бизнесом. ЛюбИте то, что вы делаете. ЛюбИте свой бизнес, и у вас все получится»

– Келси Фальтер, создатель и руководитель компании Poptip

Эрин Балог, автор изобретения Hot Iron Holster (США)

Эрин Балог

Истории успешных женщин иногда поражают интересными поворотами событий и непредсказуемостью, как в случае с Эрин Балог. Простая домохозяйка, воспитывающая троих детей, не имеющая опыта в ведении бизнеса, изобрела и запустила в продажу уникальный продукт – силиконовый держатель для женских плоек и выпрямителей. Продукт Эрин Балог пользуется популярностью во всем мире, а когда-то неизвестная медсестра стала сегодня известной бизнес-леди с многомиллионным состоянием.

Своей историей Эрин Балог доказала, что бизнесом можно заняться независимо от статуса и навыков, в любом возрасте. Если есть желание и интерес, можно стать успешной и заработать капитал. Больше всего женщина гордится своей семьей и всегда находит время для общения с детьми даже в своем плотном рабочем графике.

«Не сдавайтесь, когда трудно, и кажется, что уже нет сил. Все проходит. Пройдет усталость, недопонимание, проблемы. Все уйдет, и вы победите. Трудитесь, не отказывайтесь от помощи, оставайтесь позитивной и креативной!»

– Совет от Эрин Балог

Тийна Мыйз, соучредитель банка Hansapank (Эстония)

Тийна Мыйз

Эта бизнес-леди родом из Ярваканди, из простой семьи. Родители Тийны жили небогато, ценили скромность и уважали свои эстонские корни. В первом браке с Юри Мыйзом, который в то время являлся собственником банка, Тийна обрела счастье и родила троих детей. В то же время она стала акционером Hansapank. Энергичной, скромной девушке были свойственны сильные черты характера: она быстро оценивала любую ситуацию и умела принимать верные решения.

Тийна вспоминает годы создания и становления банка, как трудный, но тем не менее, счастливый период. В то время она училась, занималась воспитанием троих детей и полностью отдавала себя работе. Сегодня она входит в список самых успешных женщин Эстонии, а ее состояние оценивается в 28 млн. евро.

«Слабый пол должен обладать теми же качествами, что и сильный: умением думать, честностью, трудолюбием».

– Совет от Тийны Мыйз

Ольга Белявцева, член совета директоров компании «Прогресс Капитал» (Россия)

Ольга Белявцева

История этой бизнес-леди началась еще в 1990-х годах. В то время Ольга числилась в штате работников предприятия Минплодоовощхоза СССР (Липецк) – работала рядовой упаковщицей. В период перестройки Ольга начинает стремительно продвигаться по карьерной лестнице: сначала она занимает пост ведущего экономиста, а затем становится успешной бизнес-леди.

Несмотря на всеобщий кризис в стране, небольшой завод не останавливает свое производство, а, наоборот, начинает внедрять инновационные идеи. Первое современное оборудование, позволяющее разливать соки в тетрапак, появилось именно в Липецке. Ольга Белявцева становится учредителем компаний «Ассоль», крупнейшим дистрибьютором продукции концерна «Лебедянского», а затем и его совладельцем. Сегодня предприятие входит в десятку крупнейших производителей соков в мире, а состояние бизнес-леди оценивается в 400 млн. долларов. Ольга активно занимается бизнесом, воспитывает троих детей и практически не дает интервью.

Татьяна Бакальчук, основатель и президент интернет-магазина Wildberries (Россия)

Татьяна Бакальчук

По версии журнала Forbes Татьяна занимает лидирующие места в списке самых богатых женщин России. Ее состояние оценивается в 500 млн. долларов, и контрольный пакет акций компании принадлежит исключительно ей. Идея создания бизнеса пришла Татьяне в 2004 году, в период декретного отпуска с первым ребенком. Но что можно создать, сидя дома? Выбор пал на организацию бизнеса через интернет.

В начале карьеры Татьяна Бакальчук работала по каталогам с Quelly и Otto, предоставляя возможность женщинам получить фирменную одежду из Германии без предоплаты и агентских процентов. Зная страсть женщин к обновлению гардероба, она решила создать интернет-магазин с возможностью отказа от покупки и бесплатной примеркой в момент получения товара. Офиса не было – логистические и складские работы проводились в квартире Татьяны. Постепенно бизнес расширялся, рос штат работников, увеличивалась прибыль. На сегодняшний день в каталоге сервиса представлены товары более 2 тысяч популярных брендов, включая Adidas, Nike, Mondigo, а маленький семейный бизнес превратился в крупное предприятие с миллионными оборотами.

«Ты просто не имеешь права на бесплодную потерю времени, когда в оформляется один заказ в секунду».

– Совет от бизнес-леди Татьяны Бакальчук

Все еще думаете, что основные предназначения женщины – семья и быт? Удивительные истории успешных женщин в бизнесе, приведенные в настоящей статье, доказывают обратное. Хотите воплотить свои мечты в реальность и стать бизнес-леди? Следуйте за своей мечтой: пусть медленно и неспешно, но уверенно и всегда только вперед. Да, на старте вам придется много работать, а бизнес станет неотъемлемой частью вашей жизни. Но удача обязательно улыбнется тому, кто верит в мечту, не боится рисковать и полностью сосредоточен на любимом деле!



Поделиться в социальных сетях:


Зарегистрируйтесь или войдите:


Зарегистрируйтесь или войдите:


Cookies помогают нам предоставлять наши услуги. Используя наши услуги, вы соглашаетесь с использованием наших cookies.