Для удобства пользования нашим сайтом мы используем файлы cookie

Обратная связь: как правильно давать и принимать её

обратная связь, как давать обратную связь

«Лидеры должны давать и принимать обратную связь. Развитие лидерских навыков является результатом обширного опыта получения обратной связи при работе на ответственных должностях всё более и более высокого уровня»

Дж. Бич, «Учитесь целовать лягушек!

Как объективно оценить, насколько человек хорошо выполняет свою работу? На этот вопрос порой трудно ответить даже профессионалу своего дела. К результату своей деятельности и к себе в частности каждый человек относится по-разному: кто-то откровенно себя недооценивает, а кто-то наоборот, переоценивает свои возможности. Разобраться со своими промахами и улучшить компетенции поможет обратная связь или фидбек.

Разбор полётов: фидбек или критика

Обратная связь помогает увидеть себя со стороны сотрудникам и оптимизировать рабочий процесс. Конструктивный фидбек приводит к тому, что работник начинает понимать свои ошибки, проводит работу над их устранением, что в дальнейшем приводит к повышению производительности труда. Однако надо знать, что обратная связь должна быть грамотной и не выглядеть, как критика. Негативный отзыв о человеке может привести к обратной реакции и ухудшить ситуацию.


Ким Скотт, американский бизнес-тренер, провела успешную презентацию перед коллегией директоров корпорации Google. Однако руководитель не спешил восторгаться её речью: вместо этого он пригласил женщину на разговор. Он посоветовал Ким обратиться к специалисту по ораторскому искусству, чтобы исправить некоторые речевые недочёты. Оказываясь, Ким (сама того не замечая), между словами постоянно произносила «э-э-э». Руководитель прямо сказал, что это очень портит речь, да и на презентации сказывается не лучшим образом. И хотя откровенный разговор не был лёгким и приятным для обоих, Ким была рада услышать конструктивное замечание и начала работать над ошибками.


Обратная связь помогает развивать лидерские качества, ведь лидер на протяжении своей жизни не только учится сам, но и поощряет других. Как известно, лидерами не рождаются, ими становятся на основании компетенций и опыта. Но где брать этот опыт? А вот он и возникает тогда, когда человек получает обратную связь.

Получая конструктивную оценку, не нужно пытаться машинально давать объяснение своему поступку или навыку: необходимо просто слушать. В то же время, давая фидбек другим, необходимо описывать свои наблюдения и реакции, как позитивные, так и негативные. Это поможет другому человеку подумать над инструментами, которые он использует в работе (жизни) и улучшить их.

Ведь человек непроизвольно создаёт для себя множество защитных механизмов, которые использует ежедневно для ограждения себя от каких-то неприятных аспектов. Чтобы преодолеть этот барьер, человек должен уметь правильно воспринимать обратную связь и использовать её во благо.

Цели фидбека

Обратную связь можно получать и давать не только на работе, но и в общении с другими людьми, друзьями и знакомыми. Важно понимать, что фидбек не нацелен на то, чтобы как-то уязвить самооценку другого. Его цель – дать человеку возможность узнать о себе что-то новое и скорректировать недочёты.

В книге Д. Стоуна и Ш. Хин «Спасибо за отзыв. Как правильно реагировать на обратную связь» выделены три цели фидбека:

1. Наставническая. Помогает улучшить компетенции сотрудника, поработать над ошибками и повысить компетенции.

2. Признательная. Обратная связь даётся с целью поднятия мотивации, усиления лояльности работника.

3. Оценочная. Даёт оценку конкретному сотруднику и отражает его роль в коллективе.

Но насколько человек знает себя и в какой момент ему необходима обратная связь? Над этим вопросом долго работали американские психологи Дж. Лифт и Х. Инхам, которые создали окно Джохари.

Окно Джохари, обратная связь

«Открытую» зону человек сознательно может расширять или сужать – это набор характеристик, которые люди о вас знают. Параметры и охват этой зоны могут быть разными для близких людей, знакомых или, скажем, для попутчиков.

«Скрытая» зона также находится под контролем человека и он сам решает, когда её расширить. Это то, что он знает о себе, но не спешит рассказывать другим. Это могут быть какие-то скрытые компетенции, которые человек ранее не проявлял.

«Чёрный ящик» – это зона подсознания. Это то, что не знает о себе ни сам человек, ни окружающие.

«Слепая» зона не зря так названа: это то, что вы о себе не знаете, но знают другие. Именно этот сегмент познания себя может дать человеку огромные возможности для развития. Но для этого нужна грамотная обратная связь.

Правила конструктивного фидбека

Фидбек выступает мощным инструментом для личностного развития и положительно сказывается на командной работе. Обратная связь повышает сплочённость и доверие в коллективе. Коллеги начинают больше помогать друг другу, работают над спорными моментами и быстро находят общий язык. Но только при условии, что обратная связь даётся по всем правилам и не выглядит как критика.

Правила грамотной обратной связи:

1. Своевременность. Обратную связь лучше давать сразу, в течение 24 часов, когда руководитель и сотрудник помнят все детали дела.

2. Точность и прямота. Боясь прослыть грозным тиранам, некоторые руководители боятся применять фидбек. Однако умалчивание о проблемах в коллективе может губительно сказаться на развитии компании.Четкое проговаривание проблемы и возможные пути её решения – важные правила конструктивного фидбека.

3. Похвала. Не всегда обратная связь может проходить на негативной ноте. Руководителю стоит признать, что похвала не приводит к зазнайству, а мотивирует работников и повышает их продуктивность.

4. Конфиденциальность. Разбирать ошибки сотрудника лучше наедине, тогда как похвалить можно и на собрании.

5. Индивидуальность. Обратная связь не может быть универсальной: кому-то нужна похвала, а кому-то – прямое и детальное указание на ошибки.

6. Правильный анализ. Разбирать нужно не только результат неправильного действия, но и его причины.

7. Регулярность. В каждой компании должны быть установлены конкретные сроки проведения коллективного фидбека. Иногда достаточно одного раза в квартал (в полгода).

Обратная связь – это отличная возможность увидеть себя со стороны и скорректировать свои навыки. Относитесь к ней как к ценному подарку, благодаря которому вы сможете усовершенствовать свои компетенции и вырасти на профессиональном поприще. Фидбек не может навредить, – он вызывает искренность и отклик. Ведь чем больше мы говорим с человеком на важные, пусть и не очень позитивные темы, тем больше вызываем доверие и сами начинаем доверять. А значит, повышаем свои личностные и профессиональные навыки.



Поделиться в социальных сетях:


Зарегистрироваться

Используется защита от спама reCaptcha от Google
Конфиденциальность | Условия использования

Приглашайте друзей и зарабатывайте - используйте деньги на обучение или выводите средства.


Обучайтесь всей компанией - это верное стратегическое решение!

Остались вопросы? Свяжитесь с нами или оставьте заявку на звонок.
Оставить заявку