Нетворкинг: искусство построения деловых знакомств

«Самые богатые в мире люди ищут и строят сети. Вы можете иметь грандиозную идею или продукцию. Но они станут успешными только тогда, когда вы имеете сеть, через которую можно сообщать об этом людям» (Р. Кийосаки)

Нетворкинг (networking)

Деловые контакты и связи занимают не самую последнюю позицию в ранге факторов, влияющих на развитие и процветание бизнеса. Создание деловых знакомств или нетворкинг является очень эффективным инструментом, активизирующим бизнес.

Ваша компания ищет достойных и продвинутых HR-менеджеров? Без проблем! Инвесторы утратили интерес к вашей компании? Поможем! Требуется помощь в организации презентации вашей организации? Есть такой специалист! Именно так в реальности выглядит нетворкинг. Видно на практике – если круг вашего общения наполнен людьми, которые специализируются в разных областях, могут помочь советом (рекомендацией, делом), вашему бизнесу не страшны никакие катаклизмы. Как наладить нетворкинг – «золотой ключик», открывающий двери к счастью и процветанию?

Нетворкинг: искусство построения связей и деловых знакомств

Определение «нетворкинг» произошло от американских слов net (что переводится как «сеть») и working – «работать». Определение быстро вошло в привычную речь деловых людей, его используют социологи, бизнес-тренеры, журналисты, бизнесмены. Они убеждены на 100%: налаженный нетворкинг является мощным инструментом для продвижения и развития бизнеса.

Нетворкинг – это создание деловой сети, заведение бизнес-знакомств, необходимых для решения каких-то проблем и извлечения выгоды.

Если проанализировать успешных людей в бизнесе, профессии, искусстве, которые живут в вашем городе, несложно обнаружить, что они имеют колоссальные связи – их знает и уважает огромное количество людей. Удивительной особенностью этих лиц является то, что на любом мероприятии (встрече, обеде, прогулке) они налаживают контакты, заводят полезные знакомства и знают о правилах нетворкинга не понаслышке.

С нетворкингом мы постоянно сталкиваемся в обычной жизни: вспомните, в детстве мы дружили с Катей, потому что у нее были красивые, яркие игрушки, а в институте водились с Петровым, потому что у него был автомобиль, и он подвозил вас до дома. Развивая в себе навыки нетворкинга, постоянно заводя нужные бизнес-знакомства, у вас появляется больше шансов добиться успеха в любом деле.

Нетворкинг – это важная составляющая маркетингового плана. Передавая важную информацию из уст в уста, формируется мощная база клиентов, привлекаются потребители, инвесторы, партнеры. Таким образом, созданную сеть можно использовать в плане эффективной рекламы. Однако следует помнить, что нетворкинг будет приносить результаты, если вы наладите бизнес-знакомства, носящие взаимовыгодный характер. Если «подача» идет только с вашей стороны, игра «в одни ворота» не принесет успеха. Сеть при таком исходе не будет сгенерирована, так как взаимоотношения требуют обязательной кооперации, участия с обеих сторон.

Бизнес-нетворкинг: деловая хватка или корыстолюбие?

За и против нетворкинга

Ранее о нетворкинге не знали, хотя активно пользовались его принципами. На Руси существовало такое понятие, как «блат». Определение было введено Екатериной II в период массового переселения выходцев из Германии в Россию. Каждому переселенцу и ребенку, рожденному в его семье, императрица выдавала лист (блат) – (в немецком языке blatt – лист). Владение таким документом давало человеку значительные привилегии – он освобождался от наказаний, каторги, армии, ему в первую очередь выдавался пай земли.

Общепринятое значение слова «блат» – полезные связи, знакомства, благодаря которым можно получить какие-то блага в обход правил и законов, как правило, в ущерб интересам общества или государства.

В советские времена опять появилась ниша для внедрения этого слова в русский язык. В условиях угнетающего дефицита определенные товары можно было достать только через «нужных» людей, или «по блату». Только так можно было приобрести деликатесы, импортную одежду, «заграничную» технику. Имея связи, можно было съездить за границу или поступить в престижный институт. Связи многое решали тогда, и решают сегодня, в современном мире. Только называется процесс их налаживания по-другому: нетворкинг. Однако эти понятия не абсолютно идентичны. В отличие от блата, суть нетворкинга не строится на ущемлении чьих-то интересов (общества или государства).

Как научное течение дисциплину открыли американские психологи С. Милгрэм и Дж. Трэверс. Они выдвинули интересную гипотезу о «законе шести рукопожатий»: между двумя абсолютно незнакомыми людьми на Земле можно создать связующую цепь, состоящую из 6 уровней. Развивая эту идею и применяя ее в бизнес-среде, деловые американцы приметили, что с помощью созданной таким образом цепочки можно решить практически любую задачу (проблему).

Нетворкинг может быть профессиональным, личным или социальным. По характеру взаимодействия нетворкинг подразделяется на такие виды:

  • Позитивный (деловые знакомства создаются для предоставления людям своих знаний, навыков, продуктов, исходная цель – в первую очередь быть полезным)
  • Негативный (знакомства используются исключительно для извлечения личной выгоды, отдача при этом с исходной стороны минимальна)
  • Смешанный (гармоничное соединение двух первых пунктов – не только использование связей, но и предоставление чего-то взамен)

Безусловно, нетворкинг имеет плюсы и минусы. Из положительных моментов – новые знакомства всегда интересны, вы можете использовать связи для достижения своих целей, а также проявлять искреннюю заботу, поддержку, оказывать помощь другим. Обратная «сторона монеты» нетворкинга также очевидна – заводить полезные знакомства бывает нелегко, связи необходимо постоянно поддерживать, чтобы они не угасли. К тому же, вашими возможностями могут злоупотреблять, постоянно прося о помощи и не давая ничего взамен.
Однако, несмотря на сложности, принципы деловой сети действуют практически всегда, а бизнес-нетворкинг – это незаменимый помощник в любой сфере деятельности.

Ты – мне, я – тебе: принципы и правила нетворкинга

Как заводить деловые знакомства? На первый взгляд кажется, что нетворкинг – это просто и легко. Пришел на мероприятие, познакомился, произошел обмен визитками. Все, есть контакт! Однако не все так прозрачно, как представляется.
Парадокс, но правда: именно на мероприятиях, организованных с целью нетворкинга, реже всего можно обзавестись прочными деловыми знакомствами, полезными для бизнеса. Почему? Потому что в большинстве случаев туда приходят такие же «искатели знакомств и связей» и открыто это демонстрируют. Основная ошибка таких мероприятий – дела на первом плане, неверная позиция выстраивания диалога с целью побыстрее перейти к продажам, делам.
Помните – в бизнесе важны личные точки соприкосновения, а не навязчивая «атака» клиента. Создать долгосрочные деловые знакомства можно при личной встрече, тщательно готовясь к встрече и прорабатывая все тонкости ведения диалога (от внешнего вида до вопросов и манеры поведения).

Бесполезными для налаживание бизнес-контактов являются мероприятия такого типа:

  • Вечеринки в загородных клубах
  • Вечера по случаю вручения премий, наград
  • Мероприятия, организованные Торгово-промышленной палатой (т.к. заседания, сборы направлены на решение конкретных задач и не подходят для налаживания бизнес-контактов)

Наиболее удачные мероприятия для нетворкинга – выставки, мастер-классы, конференции, тренинги, спортивные клубы, использование старых связей и публикации в СМИ. Совместные интересы, увлечения очень сближают людей, а общение в неформальной обстановке позволяет эффективнее и быстрее установить контакт нужного уровня.

Как заводить бизнес-знакомства правильно? Существуют принятые правила нетворкинга, зная которые, вам будет легче выстраивать структуру диалога и налаживать контакт.

Правила нетворкинга

Итак, рассмотрим основных 15 правил деловых знакомств:

1. Настройтесь позитивно, в первую очередь задайте себе вопрос: чем конкретно я могу быть полезен другому? Не начинайте диалог открытым вопросом. Попытайтесь завязать разговор, предлагая небольшую услугу, помощь: придерживая дверь в лифте, помогая поднять бумаги, уступая место рядом. Таким образом вы сможете начать ненавязчивый разговор, настроив изначально оппонента на положительную «волну».

2. Практикуйтесь в собственном представлении: репетируйте перед зеркалом, не забывайте о невербальном общении (жесты, мимика).

3. Главное правило, работающее всегда – правильное установление первого контакта. Это не просто беседа или знакомство, а именно налаживание связи. Отлично, если у вас есть рекомендации или вы заручитесь положительным отзывом о вас (вашей компании) авторитетным лицом на этом мероприятии.

4. Будьте оптимистом, с энтузиазмом рассказывайте о вашем деле. Клиент должен видеть, что вы «горите» идеей, и ваша энергия сразу же найдет обратную связь. Успех в завязывании деловых знакомств на 55% зависит от жестикуляции и «языка тела», от манер и тональности голоса – на 38%, и только 7% удачи гарантируют произнесенные слова.

5. Научитесь не быть назойливым – вовремя останавливайте беседу и чувствуйте, когда собеседнику становится не интересно. Деликатно предлагайте свои услуги, не навязывайтесь, будьте тактичным.

6. Будьте всегда во всеоружии: внешний вид на «5», безупречные манеры, визитки в зоне быстрого доступа.

7. Будьте обходительны и вежливы с людьми всегда, а не только тогда, когда хотите чего-то от них получить.

8. Не пренебрегайте знакомствами, которые сегодня кажутся вам бесполезными. Кто знает, может в будущем именно этот человек станет вашей «палочкой-выручалочкой».

9. Постоянно поддерживайте контакты. Важным фактором успеха являются последующие шаги навстречу: спустя 24 часа после встречи обязательно отправьте электронное письмо (записку) с упоминанием ключевых моментов из вашей первой встречи, через время пригласите нового знакомого на кофе после работы (обед, ужин). В общем, регулярно напоминайте о себе – только так вы наладите прочную сеть, а контакт не потеряется в нужный вам момент.

10. Всегда знакомьте ваших собеседников друг с другом: при этом необходимо не только называть имена, но и коротко описывать их род деятельности, сферу увлечений.

11. Правильно формулируйте просьбу. Напоминайте об обещании один раз. Если человек не смог сдержать его, не делайте из этого трагедию.

12. Будьте искренним в общении, задавайте вопросы, которые предполагают развернутый ответ. Это открытые вопросы, которые не предусмотрены для получения короткого ответа («да, нет»). Правильно, если ваша беседа начинается с вопросов, в которых присутствуют местоимения «Где?», «Почему?», «Как?». Именно с их помощью можно «разговорить» собеседника и лучше его узнать.

13. Ведите специальный блокнот, в котором отмечайте все бизнес-контакты, подразделяя их на важные, VIP, личные, близкие. Связь с ними поддерживайте регулярно.

14. Не забывайте о новых контактах. Если после мероприятия вы не пересматриваете стопку визиток, смысл тогда его посещать? Всегда возвращайтесь к новым бизнес-контактам в течение первых семи дней после знакомства.

15. Используйте любые пути для налаживание знакомств, в том числе и виртуальные: социальные сети, Интернет. Умейте пользоваться современными технологиями и гаджетами – они значительно облегчат и усовершенствуют любые начинания, в том числе и создание деловых знакомств.

Знание «азов» нетворкнига будет полезно людям, которые хотят стать успешными в бизнесе и в личной жизни. Неустанно следуйте основным правилам создания прочной бизнес-сети : в первую очередь давайте, а не берите, умейте сказать малознакомому человеку: «Чем я смогу вам помочь» и будьте тактичным. Тогда ваш положительный «посыл» будет иметь стопроцентную отдачу. Ведь именно позитивный нетворкинг – залог эффективных и долгосрочных отношений, основа и поддержка вашего бизнеса, успех и самореализация!

Для углубленного изучения основ нетворкинга, а также получения эффективных инструментов и методик для самопрезентации можно обратиться к литературе в этом направлении:

  • Девора Зак «Нетворкинг для интровертов»
  • Кейт Феррацци «Никогда не ешьте в одиночку»
  • Берт Андерсон «Правильные знакомства. Нетворкинг без секретов»
  • Дарси Резак «Связи решают все: правила позитивного нетворкинга»

Один в бизнесе – точно не воин! Помня это и создавая собственную сеть контактов, вы добьетесь успеха и сможете избежать многих опасных катаклизмов, которые угрожают вашему бизнесу.



Cookies помогают нам предоставлять наши услуги. Используя наши услуги, вы соглашаетесь с использованием наших cookies.