Корпоративный дискомфорт

Быть супер-боссом – не самая легкая задача. Несмотря на стиль управления, которого придерживается руководитель, большинство сотрудников все же относится к начальству толерантно. Но не все. Почему некоторые не любят руководителей априори?

Может быть от того, что у этих сотрудников ненависть возникает непроизвольно? Они ссылаются на логичное объяснение: потому, что на босса приходится работать!

Нелюбовь к руководителям

«Никогда не доверяйте тем подчиненным, которые не находят у начальства никаких изъянов»

– У. Коллинз

Виктория работает в крупной компании недавно – около трех месяцев. Как оказалось, на ее месте никто так долго не задерживался. Это было странно: в чем причина? Работа неплохая, интересная, хорошее расположение офиса в центре города. Однако со временем она поняла своих коллег, так быстро освободивших ее рабочее кресло: из-за чего, а точнее, из-за кого в компании наблюдается повышенная «текучка».

Все дело в подходе руководителя к работе компании и к сотрудникам в целом. Абсолютно на всем босс старается экономить: урезает расходы на покупку кулеров для работников, закупает старую технику и устаревшую, неудобную мебель в офис. Такой откровенной жадностью начальник вызывает негодование сотрудников. Как итог – кадры обновляются чуть ли не каждый месяц. К слову, Виктория также подготовила заявление об увольнении – после очередной жалобы на неработающий компьютер босс предоставил ей старенький Пентиум с черно-белым монитором...

Обычно неприязнь к боссу не возникает на пустом месте. Какие же действия руководителей вызывают дискомфорт у здравомыслящего человека?

Александр Фридман выделяет несколько общекорпоративных проблем:

  • Стратегия в голове первого лица. Когда люди не понимают, что будет с компанией, откуда берутся концепции руководителя, они ощущают безнадежность и дискомфорт.
  • Дискомфортные рабочие условия. Избыточная роскошь не приветствуется, но и не должно быть очевидных бытовых неудобств (отсутствия кондиционеров, старой техники, плохо обустроенных рабочих мест).
  • Квесты. Запутанность в управлении крупных компаний. Недостаточная информированность приводит к тому, что сотрудники самостоятельно пытаются разобраться в системе, тратя при этом огромное количество времени, энергии, личных ресурсов.
  • Муды. Непонятные регламенты в компании, бессмысленность процедур, практик, которые существуют неведомо для чего (касается управленческого, но не юридического контура). Часто объясняются термином «просто так принято».
  • Жлобство. Руководство компании бессмысленно экономит на мелочах, в то же время тратя средства на лишние, «дутые» привилегии. Например, в офисе отсутствует кофе для сотрудников, но зато есть огромный аквариум с дорогими рыбками.

Народная любовь, почитание или откровенный страх – не те чувства, которые должен вызывать у сотрудника его босс. Однако уважение к руководителю и понимание того, для чего он ежедневно приходит в офис, должны быть обязательно.

«Попробуйте посмотреть на свою компанию со стороны и найти «точки контакта» с персоналом. Тогда вы точно увидите, в силу каких условий ваши сотрудники ежедневно «понимают, кем вы их считаете»

– Александр Фридман

А вы знаете, как относятся к вам подчиненные? Напишите нам свое мнение.



Поделиться в социальных сетях:


Зарегистрироваться

Реферальная программа

Приглашайте друзей и зарабатывайте - используйте деньги на обучение или выводите средства.


Корпоративное обучение

Обучайтесь всей компанией - это верное стратегическое решение!

Остались вопросы? Свяжитесь с нами или оставьте заявку на звонок.
Оставить заявку
Для удобства пользования нашим сайтом мы используем файлы cookie