Для удобства пользования нашим сайтом мы используем файлы cookie

Менеджмент: стратегическое мышление

Как иллюзию заменить подлинной стратегией?

Стратегия управления

«Стратегия без тактики — самый медленный путь к победе. Тактика без стратегии — лишь шум перед поражением». Сунь-Цзы написал трактат «Искусство войны» более 1500 лет назад, но и сейчас это утверждение не потеряло актуальности. И хотя речь сегодня не о ведении боевых действий, многие принципы, описанные в этой книге, можно применить к бизнесу.

Тактика — это принятие управленческих решений в рамках обозримой картины мира.

Стратегия — это написание особого сценария развития событий, при котором должен сохраниться курс и политика компании с учетом поставленной цели, при тех обстоятельствах, о которых мы еще не знаем. Основной принцип стратегического менеджмента — результативно использовать имеющиеся ресурсы, чтобы достигнуть главную цель

Пример стратегического мышления

Начинается Крымская война. В итальянском парламенте бурно обсуждается необходимость участия Италии в военных действиях. Большая часть парламента против. И неудивительно, потому что не было никаких очевидных причин ввязываться в, по сути, ненужную Италии войну в далекой России. Приверженцы этой идеи утверждали: Италии нет никакого дела до Крыма, ей нет никакого дела до России, у нее своих внутренних дел полно, ей нужно объединяться, чтобы быть сильной.

И хотя многие политики желали одного — объединить Италию, у них не было видения и четкого плана, как это сделать. Еще была внешняя помеха — соседи, которые всегда мешают объединению, потому что сильная страна никому не нужна, ни Италия объединенная, ни Германия, ни Россия.

И вот выступает Камилло Бенсо ди Кавур, военный инженер по образованию, государственный деятель, сторонник реформ и объединения Италии, который говорит: «Именно потому, что Италии нужно объединиться, нам необходимо участвовать в этой войне. Естественно на стороне союзников. Это лесенка, которая ведет к объединению. И эта лесенка часто состоит не из одной ступени, а из нескольких».

Стратегия объединения Италии

Какие это ступени для Италии?


1. Италия участвует в войне.

2. Война идет.

3. Война заканчивается.

И при этом не важно, кто выигрывает. Любая война заканчивается мирными переговорами. И кто садиться за стол переговоров? Тот, кто в этой войне принимал участие. Именно эти страны сядут за стол переговоров и будут делить Европу. Хотите чтобы Италия в этом не участвовала? Если Италия пошлет войска и будет участвовать в войне, то она сможет сесть за стол переговоров, и с ее интересами будут считаться. Тогда есть все шансы получить объединенную Италию».

После таких доводов королю Виктору-Эммануилу ничего не оставалось, как принять аргументы Кавура и принять активное участие в Восточной войне.

Развивайте стратегическое мышление

Стратегия — это умение понимать развитие событий на много шагов вперед. Когда вы имеете возможность видеть выгоду в долгосрочной перспективе, вам не страшны краткосрочные вынужденные убытки. Гениальный канадский хоккеист Уэйн Грецки говорил: «Я мчусь туда, где будет шайба, а не туда, где она была несколько мгновений назад». Такого же девиза придерживался Стив Джобс и многие другие выдающиеся люди, достигшие невероятных успехов в спорте, бизнесе, политике.

Стратегическое мышление приводит к победе

3 шага, которые помогут развить стратегическое мышление:

1. Регулярно задавайте себе вопрос: «Приближает ли меня то, чем я сейчас занимаюсь, к моей главной цели?»
2. Визуализируйте события целиком и в деталях, продумывайте различные алгоритмы развития событий, ищите причинно-следственные связи даже там, где на первый взгляд кажется, что их нет.
3. Во всех ситуациях находите позитивные и ресурсные источники.

Важная роль преемственности
Компании нужны лидеры. Продумывая стратегию, вы должны учитывать, что руководители, исполняющие директора могут смениться по разным причинам: от семейных до принципиального несогласия с новой политикой компании. И что будет с бизнесом, когда уйдут ключевые сотрудники?

Командная работа: помощь и поддержка

Поэтому очень важно научиться преемственности власти, политики, любого дела. Когда у вас меняется персонал, особенно, высший управленческий состав, от вас требуется умение сохранять, принимать и передавать дела. Это один из важных элементов управленческой культуры, который позволяет реализовывать стратегию фирмы.

Как принимать дальновидные решения

Создатель модели «Стратегического треугольника» (3C) дальновидных решений или, как его называют в Японии, «Господин Стратегия» — Кеничи Омаэ выделил 5 ключевых условий принятия решений:

Принятие дальновидных решений
  • Выделите конкретную область бизнеса;
  • Определите решающие точки в бизнесе и спрогнозируйте все возможные варианты событий, основываясь на причинно-следственные связи;
  • Выберете несколько вариантов действий и под них выделите бюджет, специалистов и технологии. У вас появится фора перед конкурентами, потому что вы сосредоточили значительную часть ресурсов на небольшом количестве возможных сценариев;
  • Очень важно верно оценить свои силы — не тратьте больше ресурсов, чем у вас есть на данный момент;
  • Разрабатывая выбранное направление, не меняйте курс. Но будьте готовы полностью изменить основное направление, если видите, что первоначальные условия полностью изменились.


Поделиться в социальных сетях:


Зарегистрироваться

Используется защита от спама reCaptcha от Google
Конфиденциальность | Условия использования

Приглашайте друзей и зарабатывайте - используйте деньги на обучение или выводите средства.


Обучайтесь всей компанией - это верное стратегическое решение!

Остались вопросы? Свяжитесь с нами или оставьте заявку на звонок.
Оставить заявку