Дистанционное образование: качество и основные характеристики.

5 вопросов и ответов: учиться или не учиться?

Онлайн-обучения

Как совместить работу и учебу?

Возможно ли получать дополнительное образование, повышать квалификации, но, в то же время, не полный день учиться? Как можно заниматься по новейшим технологиям, в итоге получить престижный диплом, но обучаться в удобное для себя время?

Самый удобный и популярный способ – дистанционное образование.

Преимущества дистанционного образования

Для всех социальных слоев населения форма онлайн обучения является самой доступной и гибкой. Основные преимущества - это мобильность, свобода и социальное равноправие. Обучение можно проходить в любой точке земного шара. Вам нужен только Интернет.

Но, будьте реалистом. Может не хватить времени на все дела, поэтому надо расставить приоритеты. И не вводить себя в стресс, если не получается выполнить все задания в конкретный день. Совмещение работы и учебы подходит не каждому человеку – надо быть ответственным перед самим собой, начиная учебу.


Кому подойдет такой стиль обучения? Все тем, кто:

  • имеет стремление повысить свою квалификацию, желает раскрыть свои возможности и таланты, кто настроен получать новые знания без отрыва от создания своей карьеры;
  • любит получать от жизни все и не упускает возможности расширить профессиональные связи и кругозор, обучаясь на нескольких курсах одновременно;
  • занят работой, домом и не имеет возможности посещать лекции;
  • ценит свое время и деньги;
  • заинтересован.
Дистанционное обучение

Хорошо или плохо то, что нет контроля со стороны преподавателя? «Вы можете привести лошадь к воде, но вы не можете заставить ее пить» - эта старинная поговорка прекрасно подходит для ответа на вопрос.Если у слушателя нет интереса в получении знаний, ему безразлично: наблюдает за его работой преподаватель или нет. Большой плюс онлайн обучения в том, что нет обязанности быть в определенное время в определенном месте, но, в то же время, и материал, и преподаватели, и сокурсники доступны. Взаимосвязь не нарушается.
Что ожидает впереди?

Комплекс дистанционного курса строится в 4 ступени:

  • знакомство с теоретическим материалом;
  • осмысление и закрепление;
  • формирование и развитие практических навыков, накопление опыта;
  • написание зачетной или дипломной работы.

Не стоит думать, что лекции, выложенные в Интернете и возможность задать вопросы – это и есть дистанционное обучение. Главное – это организация самостоятельной деятельности, естественно, в современной технологической среде.

В процессе видны объективные результаты обучения: групповые и персональные. До курсовой работы вас допустят после выполнения всех заданий. И написать ее надо в соответствии с требованиями и стандартами. Просто так диплом не дадут.

Выбор онлайн-курсов

Чем определяется качество обучения?

Высокое качество любого обучения определяется высокой квалификацией преподавателей и специалистов. Выбор всегда за Вами – какой курс и школу предпочесть.Цитируя специалистов педагогов, качество обучения определяется, кроме того, «...высоким уровнем самостоятельности в когнитивной деятельности учащихся, а также большим количеством разнообразных заданий, в том числе исследовательского характера».Если на курсе создано оперативное общение, если разработчики потрудились над комплексом домашних заданий, даются оценки и глубокая проработка материала, тогда это будет качественное обучение онлайн!

Сколько это стоит?

Поисковики предлагают различные платформы и бесплатные ресурсы для онлайн-обучения. При ближайшем рассмотрении – это, как правило, вводные курсы или только основная программа. Бесплатный курс, конечно, не бесплатный сыр, информацию получишь, но нужна ли она такая? За качество приходится платить всегда.Платные программы дистанционного образования гораздо дешевле, чем аналогичные образовательные курсы, которые проводятся традиционно. Причина заключается в широком охвате аудитории. При этом качество сохраняется за счет современных технологий. По статистике цена обучения онлайн дешевле примерно на 30% от стоимости других форматов учебы. Разница может быть и гораздо больше, в зависимости от рейтинга, отзывов школы и объема обучения. Кроме того, нет необходимости тратить деньги на дорогу, жилье и жизнь в другом городе и стране.

Онлайн образование доступно по всему миру

Онлайн образование дает студентам возможность эффективного общения. Социальный момент лежит в основе программного обеспечения. Действия должны быть тщательно продуманы, ответы же - четко и лаконично написаны. Экран компьютера – в помощь для того, чтобы обсуждать, задавать вопросы, комментировать и взаимодействовать.И для этого понадобится немногое – оплаченный курс, Интернет и, возможно, чашка кофе...И весь мир – перед вами! Онлайн-школа Владимира Тарасова предоставляет онлайн-обучение под руководством известных бизнес-тренеров России. Расписание всех курсов доступно в разделе обучение



Оставить комментарий


Комментарии пользователей: 3


С 16.01.17

Более чем. Я там обучалась 10 месяцев. Сейчас на 2х-месячный курс пойду и всем могу рекомендовать. Можете почитать материал на ФБ...

М 16.01.17

А в школе В.Тарасова "высокий уровнем самостоятельности в когнитивной деятельности учащихся"?

И 16.01.17

Все знают, что сейчас можно учиться удаленно. Главное - в правильной школе. Чтобы знания прочно обосновались в голове)

О блоге


На этой странице мы делимся статьями на темы: онлайн-образование, менеджмент, управление компанией. Читайте уникальные интервью Владимира Константиновича Тарасова, а также свежую информацию об онлайн-курсах, тренингах и обучении для руководителей.

Cookies помогают нам предоставлять наши услуги. Используя наши услуги, вы соглашаетесь с использованием наших cookies.