Для удобства пользования нашим сайтом мы используем файлы cookie

Владимир Тарасов. Ответы на вопросы

О мотивации

Цитата, Генри Форд, мотивация

В сегодняшней статье речь пойдет о мотивации:

- Как подготовить коллектив к смене мотивации наиболее экологично

- Что мотивирует и вдохновляет Владимира Константиновича

- Как найти для себя мотивацию поменять привычную модель поведения

Прежняя мотивация вознаграждений персоналом устарела. Планирую сменить ее. Как подготовить коллектив к смене мотивации наиболее экологично?

Владимир Тарасов: Как можно раньше предупредить о новой мотивации. Причем неважно, какая она будет. Чем раньше человек предупрежден, тем лучше. За полгода это хорошее предупреждение. Что коллектив будет интересовать при смене мотивации? Будет интересовать, какая она. Но это будет не главный интерес. Главный интерес: будет хуже или лучше после этой большой мотивации. Если сказать, что будет новая мотивация, но меньше получать за ту же работу вы точно не будете, то коллектив успокоится. А дальше у вас будет время все сочинить и внедрить. Если вы не беретесь это сказать - это другое дело.

Как держать сотрудников постоянно в тонусе относительно поставленных задач?

Владимир Тарасов: Они будут в тонусе, если по этой задаче они двигаются. Если они «как рыба об лед» бьются, а сама задача никуда не двигается, быть в тонусе очень трудно. Человек на длинную дистанцию не может все время заходить, должны быть промежуточные этапы. Разделите задачу на этапы, чтобы люди смогли увидеть положительный результат этой задачи, вдохновляющий на большее. Если до финиша надо сделать двенадцать шагов, а они сделали четыре, и они успешны, они будут шагать и все двенадцать, шаг за шагом. Поставьте в задача контрольные точки, которые они будут проходить.

Что мотивирует и вдохновляет Вас кроме Большой цели заниматься одним и тем же достаточно долго, на протяжении десятков лет?

Владимир Тарасов: Господи! Интерес! Что увлекает картежника играть всю ночь в преферанс? Интерес! Если дело интересное, как ты можешь его бросить и заняться чем-то другим? Это невозможно. Это интересно. А интерес проявляется там, когда до тебя лично там находится нечто самое главное. У меня, конечно, самое главное, что существует в мире – это социальная технология. Мир движется в ту сторону, когда именно она будет руководить всем: и природой, и людьми и так далее. И как же этим не заниматься?

В чем Ваше вдохновение? Может это музыка или другое какое-то хобби?

Владимир Тарасов: Да нет. Мне вдохновения не надо. Мне надо время. У меня проблема времени, чтобы делать что-то. У меня идея «фикс» получить свободное время. Недавно у меня был день рождения и у меня спросила наша компания, что мне подарить. Второй год подряд я говорю им один и тот же подарок: путевку в санаторий, где я могу писать книгу. Если уже подарено, то уже спланировано. Это для меня самое большое счастье, свободное время. Других вдохновений не надо!

Как найти для себя мотивацию поменять привычную модель поведения? Проблема в том, что после тренинга знания в голове остаются, а действуешь и принимаешь решения по-старому, привычным способом.

Владимир Тарасов: Не надо применять все, что услышали. Из того, что вы услышали, что вам понравилось надо выбрать то, что находится в области вашего развития. Не только лично, но и в области развития вашей компании в смысле тех структур, которые составляют среду, ту «паутину», в которой вы находитесь. У нее тоже есть своя область ближайшего развития. Насколько ее можно изменить? Вот выберите и что-то одно сделайте. Когда вы сделаете что-то одно, вы поймете, что вы можете сделать еще, а что не можете.



Поделиться в социальных сетях:


Зарегистрироваться

Используется защита от спама reCaptcha от Google
Конфиденциальность | Условия использования

Приглашайте друзей и зарабатывайте - используйте деньги на обучение или выводите средства.


Обучайтесь всей компанией - это верное стратегическое решение!

Остались вопросы? Свяжитесь с нами или оставьте заявку на звонок.
Оставить заявку