Для удобства пользования нашим сайтом мы используем файлы cookie

Soft skills: что ищут работодатели в новом сотруднике в 2019 году?

soft skills, гибкие навыки, 2019

«Человека делает человеком умение исполнять роли. Чем больше ролей он способен исполнять, тем легче ему устанавливать отношения сотрудничества с людьми любого уровня, любой ментальности»

Владимир Тарасов

Постоянно меняющийся рынок труда задает высокую планку тем, кто занимается поиском работы. Трансформируются технологии, смешиваются новые и старые профессии, в силу чего растет спрос на специалистов с отточенными и универсальными компетенциями. Каким видят сегодня работодатели нового сотрудника? Какими навыками он должен обладать?

Soft или hard?

«Великий ум проявит силу не только в умении мыслить, но и в умении жить»

Р. У. Эмерсон

В профессиональных сферах выделяют два типа навыков:

1. Hard skills («твердые» навыки). К ним относятся технические компетенции, которыми обладает человек. Они больше относятся к выработанным или полученным умениям человека (например, вождение автомобиля, знание языков программирования, иностранных языков и прочие). В основном навыки связаны с основной деятельностью и подчеркивают профессиональную компетентность. Однако hard skills требуют постоянной работы и усовершенствования, так как склонны к устареванию.

2. Soft skills («мягкие» или «гибкие» навыки). В отличие от hard skills, они не определяются визуально. К ним относятся управленческие, коммуникативные навыки – то есть свойства человека, которыми он обладает. «Мягкие» навыки не так быстро устаревают, меньше требуют коррекции и в большей степени универсальны: они помогают человеку добиться высот вне зависимости от профессиональных качеств.

Как самостоятельно развивать soft skills

цитата, Друкер, эффективность, навыки

Для успешного построения карьеры «гибкие» навыки крайне важны, именно они сейчас очень популярны и востребованы во всех бизнес-сферах. Чтобы работать над своими компетенциями, в первую очередь их нужно условно разделить на направления и проработать каждое:

1. Коммуникативные навыки (ведение переговоров, проведение совещаний, командная работа и др).

2. Личная эффективность (планирование и целеполагание, управление эмоциями и стрессом, готовность к изменениям, способность к саморазвитию и др.)

3. Управленческие навыки (наставничество, контроль реализации задач, делегирование и др.)

4. Лидерские навыки (умение расставлять приоритеты, гибкость, умение решать сложные задачи и проблемы и др.)

5. Дополнительные навыки, которые необходимы для работы в конкретной должности.

Практически в любой сфере необходима коммуникабельность, умение слушать и договариваться. Не менее ценен навык управления временем: выработка индивидуального графика работы и отдыха, понимание наиболее плодотворных часов – то есть создание надежной концепции, которая поможет не потерять ни минуты и проявить наибольшую трудовую эффективность. Об умении планировать рабочий день говорит А. Фридман на своем курсе «Внедрение хаос-менеджмента: как перепрошить хаотичную корпоративную культуру».

«Я не верю в то, что кто-то может выполнять сегодняшнюю работу вчерашними методами и остаться в бизнесе завтра»

Н. Джексон

Безусловно, развитие soft skills происходит на протяжении всей жизни. Определенный процент компетенций закладывается в раннем возрасте. Такие навыки, как исполнительность, аккуратность в основном вырабатываются в детстве. Навыки общения закладываются в школе, вузах, во время семейных и дружеских контактов. Однако есть и ряд уникальных управленческих и лидерских навыков, которые можно освоить в любом возрасте, а сейчас, в эпоху современных технологий, дистанционно в Онлайн-школе Premium Management.

Дефицитные «мягкие» навыки: что ищут работодатели?

компетенции, навыки, skills, мягкие навыки

По исследованиям ресурса HeadHunter, для руководящих должностей работодатели в первую очередь ищут следующие «гибкие» навыки:

Soft skills руководителя:

1) лидерство;

2) предприимчивость;

3) ответственность;

4) умение работать с людьми;

5) креативность.

Сложность этой группы навыков заключается в том, что их сложно продемонстрировать, а еще сложнее проверить. Ценные «мягкие» навыки присущи человеку, который владеет умением использовать различные модели поведения, понимает и чувствует грань между общественными и собственными интересами, проявляет креативность, умеет расставлять приоритеты. Именно способность найти выход из ситуации в несколько вариантов, умение видеть ее полутона и находить нестандартные решения – одни из самых важных навыков руководителя в категории soft skills.

Выработать управленческие компетенции, стратегическое мышление, которое поможет руководителю разрешить сложные бизнес-ситуации поможет крауд-тренинг Владимира Тарасова «Персональное управленческое искусство».

Какими же компетенциями должны обладать наиболее востребованные сегодня специалисты в сфере продаж, IT?

Soft skills разработчиков, менеджеров проектов:

1) дисциплинированность;

2) командная работа;

3) добросовестность;

4) исполнительность;

5) мотивация.

Проблема современного общества заключается в том, что наше образование, в принципе, имеет теоретическую направленность. По большому счету студенты, закончившие хороший вуз, не имеют опыта и практических навыков в выбранной сфере деятельности. Поэтому при вступлении в должность их ждет новый виток обучения, только теперь это – прямое внедрение в профессию. И именно здесь на помощь приходят soft skills – навыки, которыми человек обладает вне зависимости от полученного образования. Причем особенно важны коммуникативные навыки, так как любой бизнес – это игра в команде, где от работы и мотивации одного «игрока» зависит эффективность всей команды.

Крауд-тренинг Владимира Тарасова «Менеджмент: руководство и подчинение» поможет построить результативные партнерские отношения, выработать точные «гибкие» навыки, которые помогут принимать управленческие решения, работать в команде, а также понимать поведение и поступки как руководителя, так и подчиненных. Этот курс имеет ценность и для менеджеров высшего звена, и для подчиненных.

Soft skills менеджера по продажам:

1) ответственность;

2) стрессоустойчивость;

3) трудовая этика;

4) креативность;

5) самостоятельная работа.

В поиске сотрудников для крупной компании работодатель в первую очередь хочет видеть ответственного, надежного человека, который будет соблюдать трудовую этику (своевременно выполнять поставленные задачи и понимать их ценность для развития компании). «Мягкие скиллы» помогут менеджеру построить позитивные отношения с коллегами и руководителем, такой сотрудник стремится улучшать свою работу и стремится к росту и самообучению.

Очень важные качества для этой категории сотрудников – умение правильно построить продажи и знание приемов, которые улучшают взаимодействие с любым клиентом. О том, как вести переговоры, как правильно построить линию беседы с клиентом и удачно завершить сделку вы можете узнать, пройдя курс Сергея Азимова «Продажи. Переговоры.

«Мягкие» навыки – это набор универсальных характеристик человека, многоцелевые и устойчивые компетенции, необходимые во всех сферах жизни и деятельности. Они не представляют ничего сверхъестественного и сложного. А значит, выработать профессиональную «гибкость» и построить успешную карьеру может каждый. Главное – ставить перед собой цель, учиться новому, практиковать изученное и твердо идти в направлении мечты.



Поделиться в социальных сетях:


Зарегистрироваться

Используется защита от спама reCaptcha от Google
Конфиденциальность | Условия использования

Приглашайте друзей и зарабатывайте - используйте деньги на обучение или выводите средства.


Обучайтесь всей компанией - это верное стратегическое решение!

Остались вопросы? Свяжитесь с нами или оставьте заявку на звонок.
Оставить заявку