Что нам готовит Новый год?

«Три вещи никогда не возвращаются обратно – время, слово, возможность. Поэтому: не теряй времени, выбирай слова, не упускай возможности» Конфуций

Вот и прошел еще один год... В наше время весьма популярны прогнозы с точки зрения китайского календаря. Можно им верить или не верить, но быть проинформированным всегда полезно).

2018 год по восточному календарю – год желтой земляной Собаки. Что готовит он нам?


Хаски, собаки, упряжка

Будущий год будет оберегать непростой зверь: Собака очень предана и честна, поэтому и удачу она будет дарить тем людям, у которых эти качества в приоритете. Знак подчинен власти Земли, а это значит, что в будущем году нужно направлять энергию на аккумулирование гармонии, достижение покоя и мира.

Удача будет сопутствовать тем, кто активно трудится и уделяет своему делу максимум внимания. Желтая Собака любит риск и новшества, поэтому в следующем году нужно пробовать что-то новое, не боясь вносить в работу современные инновации и технологии. Непременным условием удачного года в финансовом плане станет экономность. Откажитесь от вещей, которые не приносят вам пользы, не улучшают вашу жизнь, взвешенно относитесь к каждой крупной покупке и не стройте «долговых тоннелей». Постарайтесь, чтобы в этом году ваши сбережения увеличились – земляная Собака любит бережливость и вознаградит вас за это финансовым благополучием и щедрым притоком денежных средств.


От чего зависит финансовое благополучие? В первую очередь от управления людьми, с которыми мы сталкиваемся по жизни. Оно зависит от прогнозирования, планирования, организации, мотивации, координации и контроля - все это процесс менеджмента, необходимый для того, чтобы сформулировать и достичь цели. Как известно, представители разных народов имеют особые взгляды на систему менеджмента. Давайте рассмотрим подходы разных стран к управлению через призму философий разных культур.


Методы управления японских бизнес-самураев

«Если вы не становитесь лучше с каждым днем, вы становитесь хуже»

– Японское выражение

Япония – великая страна. Благодаря особому подходу к работе, уже не один год она афиширует высокие экономические показатели, причем они постоянно растут! И дело вовсе не в развитости страны. Секрет успешности японцев заключается в удивительной жизненной позиции. Ни один из жителей Японии не ищет «работу своей мечты». Любая работа важна и достойна, будь то работа кассира, дворника или охранника. Человек благодарен за нее, никогда не пожалуется на нелегкую судьбу, а постарается довести свои навыки до высочайшего уровня, совершенства.

В менеджменте японцы используют уникальную практику под названием Кайдзен (kaizen). Ее суть заключается в оптимизации управления и сопутствующих бизнес-процессах, а также в максимальном усовершенствовании уровня жизни работника. В центре внимания философии – человеческий фактор, персонал, ведь именно от работы коллектива зависит качество продукции.

команда, Япония, девушки

Философия Кайдзен универсальна. Ее инструменты можно использовать для бизнеса, компании любого масштаба или государственной структуры. Практика нацелена на усовершенствование производственных процессов, прозрачность распределения рабочих обязанностей и постоянное улучшение качества продукта. Причем в вопросах улучшения производства в рамках своей компетенции участвует каждый сотрудник.

Секрет успешности Кайдзен – мощный фундамент, стоящий на 4-х японских китах:

  • Оптимизация рабочего процесса. Задача компании – добиться от каждого сотрудника наилучшего подхода к работе, гарантировать порядок в мыслях и на рабочем месте, чтобы получить высокую продуктивность.
  • Систематизация. Высокий уровень дисциплины, самоорганизация, преданность компании. Поддержание этих условий обеспечивает эффективность производственных процессов.
  • Контроль качества. В соответствии с направлением конкретной компании подбирается оптимальный показатель производительности, что помогает обеспечить выпуск качественной продукции.
  • Снижение расходов. Уменьшаются затраты на производство, менеджмент, внимание акцентируется на повышении эффективности труда.

Пример успешного применения практики Кайдзен – японская компания Toyota. Высокие доходы. Стабильность. Высшее качество продуктов, улучшающееся из года в год. Солидные финансовые запасы, мощь компании. Цель каждого работника компании – большая цель, принесение пользы людям и обществу в целом. Как следствие – завидная престижность автомобилей и востребованность марки Toyota по всему миру.

Философия управления английских джентльменов

«Бизнес, несмотря ни на что»

– Британское выражение

Работа в компании построена на основании поддержки, помощи, своеобразного «рабочего соглашения джентльменов». В компании царит взаимопонимание, отсутствует конкуренция: параллельные подразделы не выступают конкурентами, стараясь обогнать соседа по сдаче плана или продвижению идей. Каждый из них заинтересован в поддержке более слабых звеньев, и старается подкинуть им конструктивные идеи для улучшения работы.

Английская управленческая философия преследует такие правила:

  • каждый работник расценивается как личность, индивидуум;
  • сотрудник должен иметь возможность профессионального роста, обучения;
  • мотивация персонала проводится с помощью работы системы поощрений за достижения.

Компания для каждого сотрудника является гарантом его успешности. Высокооплачиваемая работа и дополнительные бонусы вызывают в работнике чувства долга и ответственности перед фирмой, уважение к труду. Имея достойный оклад, хорошие условия работы, человек стремится к карьерному росту, увеличивая собственную ценность для компании: он заинтересован в предложении новых идей, в создании и продвижении креативных проектов, демонстрирует нестандартные подходы к решению задач.

Философия менеджмента «американских ковбоев»

ковбой, флаг, лошадь, американский

«Американская мечта: начать делать деньги, затем делать деньги при помощи денег, и, наконец, делать большие деньги при помощи больших денег»

– П. Эрдман

Американцы предприимчивы и непостоянны: за всю жизнь они могут поменять бесчисленное количество мест работы. Их система управления строится на таких компетенциях, как уверенность в себе, коммуникабельность, яркий индивидуализм, выраженное честолюбие. Считается, если у человека присутствуют эти качества, он сможет достичь высот, чего-то добиться.

Принципы системы управления США базируются на таких факторах:

  • контроль и точное управление;
  • делегирование;
  • отношения с сотрудниками в формальных рамках;
  • оценка результатов каждого сотрудника в индивидуальном порядке;
  • низкий уровень гарантий.

В работе американцы эгоисты: продвигаясь по карьерной лестнице, в первую очередь ими движет желание заработать и повысить свою репутацию. Основное направление их стремлений – утвердиться как личность, поэтому в работе они стараются полагаться только на себя. В результате дружеские взаимоотношения, единение, сплоченность в стандартной американской компании скорее исключение, чем привычная ситуация.

2017: Мы стали лучше, активнее, профессиональнее...

Что принес в мир менеджмента и бизнеса уходящий год? Специалисты компании Berish by Deloitte в области управления персоналом определили основные тенденции изменений, которые наблюдались в организациях в уходящем году.

Многие компании провели масштабную реорганизацию. Подход к управлению, система развития сотрудников стали более гибкими, с концентрацией на взаимодействие персонала и улучшение его эффективности. Отдельные сегменты компаний были расформированы на несколько функциональных команд, которые ставили перед собой корпоративные цели и шли к их достижению.

Больше внимания современные компании стали уделять работе менеджеров по персоналу. Зная о проблемах текучести кадров, перегруженности сотрудников, быстрому выгоранию, менеджеры постарались оптимально сбалансировать обязанности сотрудников и сохранить производительность труда на высоком уровне.

Организации стали активнее использовать управленческие инструменты, применять новые технологии и современные гаджеты, улучшающие работу компании и повышающие ее престиж. Руководители сейчас больше склоняются к демократическому стилю управления, поощряется свобода, креативность решений и преданность сотрудников компании. Мотивация персонала, его вовлеченность, высокая корпоративная культура стали приоритетными направлениями. Менеджеры по работе с персоналом сфокусировали внимание на упрощении работы сотрудников компании, оптимизации рабочих процессов, системе обучения и поощрений.

2018: Несколько напутственных слов на будущий год...

Новый Год

“Кажется, все искали кратчайшей дороги к деньгам и при этом обходили самую прямую — ту, которая ведет через труд”

– Генри Форд

Тексты многих предновогодних статьей уже предупреждали нас о трудолюбии наступающего года Собаки - она ждет от нас усердия и терпения, которое, как подсказывает Генри Форд, приведет к финансовому благополучию.

“Опять труд”, - подумают многие. Да! Но не просто труд, а продуманная его организация. А если она будет продуманной, то останется время на долгожданный отдых! Работа по двадцать четыре часа в сутки давно доказала не только свою неэффективность, но и вред здоровью. Две компоненты напутствия уже определились, но чего-то не хватает…

Ответ нашли в новогоднем видеообращении Владимира Тарасова - человеческое тепло, которое, как отметил Владимир Константинович, становится дефицитом!

Желаем Вам, чтобы сумма трех компонентов: продуманной организации труда, здорового образа жизни и человеческого тепла обеспечила Вам достойный, результативный год!



Cookies помогают нам предоставлять наши услуги. Используя наши услуги, вы соглашаетесь с использованием наших cookies.