Роль женщины в жизни мужчины

Главное счастье мужчины в том, чтобы женщина его понимала, была доброй и сердечной.

Роль женщины

Еще Наполеон, а он был хорошим знатоком женщин и пользовался у них большим успехом, говорил: “Красивая женщина - это игрушка, безделушка. А добрая женщина, сердечная - подарок судьбы”. Но к этому выводу, к сожалению, большинство мужчин приходит только в зрелом возрасте, в юности все-таки приоритеты другие.

Женщина всегда влияет на судьбу мужчины


Есть женщины, которых природа одарила исключительной чувствительностью, чуткостью и эмоциональным восприятием мира. Такие женщины умеют воодушевлять и вдохновлять своего мужчину на великие подвиги, достижение высоких целей и успех в делах, помогают сохранять душевное равновесие и дарят радость единения.


Встречая такую женщину, мужчина даже не сразу может догадаться, что это именно его муза и вдохновительница, но ощущает это на духовном уровне: в его жизни начинают происходить изменения в лучшую сторону, мир преображается. И тогда важно, чтобы мужчина распознал свою потенциальную спутницу и не дал ей повода и возможности уйти к другому - тому, кто будет ее ценить и уважать по-настоящему.

Истинная женщина принимает цели мужчины и разделяет их вместе с ним

Женщина безусловно может помочь мужчине достигнуть его большой цели и стать успешным, но при условии, что будет разделять его ценности, искренне интересоваться его мыслями, решениями, чувствовать, чем “дышит” ее супруг и куда стремится.

Женщина в жизни мужчины

При этом сама жена не должна быть тенью своего мужа, абсолютно беспрекословной и совершенно покорной. Это о другом. Любая женщина должна состояться как личность. Это не подразумевает исключительно работу, карьеру, она может быть великолепной хозяйкой, женой, матерью или совершенствоваться и развиваться в своем любимом деле, хобби, но не ради денег, а для самореализации. Здесь главное, чтобы женщина не тянула одеяло исключительно на себя.
Ярким примером такого союза двух великих людей является Клара и Генри Форд. И хотя Клара никогда не пыталась сделать себе карьеру, но она была действительно состоявшейся личностью, очень мудрой и чуткой женщиной, благодаря которой имя ее мужа известно во всем мире.

Совместное переживание успехов и неудач - самое прекрасное в семье

Иногда может казаться, что вы и так проводите довольно много времени со своей супругой: регулярные поездки в отпуск, вместе ходите в гости, вечерами, а иногда и все дни, неразлучны. Но все это не будет иметь большого смысла, потому что важно не количество проведенных вместе часов, а качество отношений.

Как стать счастливой семьей

Можно многое делать вместе, но не иметь фундамента, тогда и пользы большой от совместного пребывания не будет. Здесь речь скорее об идентичном чувствовании, о том, чтобы без слов понимать и принимать друг друга, чтобы каждая минута вместе была для обоих ценностью. Тогда и муж, и жена могут спокойно и с полной отдачей заниматься своими делами, быть успешными, направляя энергию на развитие, рост, процветание всей семьи, а не только кого-то одного.

Смещение традиционных семейных ценностей в советские годы

В это время началась пропаганда идеи, что государство важнее семейных устоев. В ситуациях, когда стоял выбор между интересами семьи или государством, гражданин обязан был выбрать государство.
Но, несмотря на это, по сравнению с днем нынешнем, считается, что в те годы семьи были крепче. Отчасти это так потому, что понятия о чести и ответственности ценились очень высоко. С другой стороны, семейные союзы поддерживались и внешними ресурсами: профсоюзами, работодателями, партийными организациями.

Появились новые ценности

Сейчас мы пожинаем плоды двойственной ситуации: произошла подмена ценностей, нарушились основы отношений и наступило время, когда крепость семьи не главное, не ценное, порой даже лишнее. Мальчиков не учат с малых лет уважать старших, женщин, оберегать их и помогать им. Часто мамы говорят: “нагуляйся сынок”, “не одна так другая”, “жен много - мама одна”.
Таким образом закладываются ложные представления об отношениях между мужчинами и женщинами. А девочек не учат самому главному - уважению к себе. Если бы наши девушки, женщины уважали и ценили, в первую очередь, себя, то вряд ли выбирали бы тех, кто может причинить им боль, бросить с детьми, обидеть.
Роль женщины в наше время размыта: то ли она добытчик, то ли бесплатная домработница, то ли кто? И такая неопределенность тоже не способствует укреплению семейных уз. Мужчины постоянно нервничают, пытаясь определить - а любит ли его жена по-настоящему или только терпит из-за денег? Когда денег особо нет, вроде проще - если остается рядом, значит точно любит.

Технология выбора спутников жизни

Конечно, конкретной и абсолютно точной технологии нет. Но есть очень важный фактор, который нужно учитывать. При знакомстве и находясь под чувствам влюбленности, легкой эйфории, людям свойственно вести себя несколько иначе, чем они это делают в обычной жизни. Поэтому друг друга мы воспринимаем в несколько искаженной форме.

Выбор партнера

И, чтобы избежать в дальнейшем жестокого разочарования, еще на самых ранних этапах знакомства внимательно присмотритесь к тому, как ваш спутник (или спутница) относится к другим людям. Вот как к другим он относится, так и к вам в будущем будет.
Если он обманывает, ведет себя нечестно, унижает других, то наивно полагать, что к вам будет какое-то совсем другое, особое отношение. Да, вначале, когда все окрашено в розовые цвета, это будет не так проявляться, все может быть идеально, романтично, красиво, но пройдет время и станет допустимым такое же отношение, как и к другим. Поэтому очень важно при выборе спутника сознательно наблюдать за тем, как он поступает с другими людьми.

Не будьте наивными

Когда пара начинает строить отношения, женщина рассчитывает на то, что мужчина изменится: перестанет пить, смотреть на юбки, лениться, будет стремиться хорошо зарабатывать и т.д. И ошибается.
А мужчина рассчитывает, что женщина останется такой, какая она есть сейчас. Но это тоже ошибка, она такой не будет. И еще один промах, который совершают большинство мужчин, и о котором один польский юморист сказал так: “Иногда только третий брак говорит нам о том, что первые два были счастливыми”.

Как справиться с ревностью жены?

Радоваться, конечно. Ревнует - значит любит, значит вы - ценность для нее, она боится вас потерять. Но что с этим делать?
Ответ один - надо вести открытую жизнь и выстроить правильное правообычие, которое будет устраивать обоих, помогать держаться в рамках, установленных в семье. Тогда и повода для ревности не будет. Главная задача обоих партнеров в том, чтобы выстроить такие правила совместного существования, которые не будут удавкой на шее мужа или жены. Если этого сделать не удается, тогда лучше расстаться и не мучать друг друга.

Ролевая модель женщины с мужским складом ума

Таких женщин много. С ними комфортно работать - они исполнительны, удобно заводить интрижки - они не относятся так трепетно и нежно к отношениям, скорее они стремятся также как и мужчина завоевать, обладать, они менее чувствительны и ранимы. Не удивительно, что многие мужчины выбирают именно таких.

Однако искренние счастливые союзы на века можно построить только с той, которая не является по своей натуре мужчиной. В том смысле, что она обладает женской ментальностью: обаянием, привлекательностью, чуткостью, внимательностью, мудростью.

Женщина в браке

Настоящий клад

Мужчина может обрести истинное семейное счастье лишь с самодостаточной женщиной, наполненной любовью к себе, к миру и способной одарить своего супруга этим чувством сполна. В ее природе есть все: уважение, милосердие, прощение, радость, нежность, забота, вера и верность.
Именно такие женщины способны сыграть самую важную и ценную роль в жизни своего мужчины, создать с ним крепкую и счастливую семью, обеспечить им надежный тыл, благодаря которому мужчина сможет реализовать все свои таланты, достигнув своей большой цели и самых невероятных успехов, и при этом быть счастливым.

Как женщине помочь мужчине стать успешным

Для этого нужно не только учиться чувствовать ситуацию, настроение мужчины, но и повышать свой уровень образования. Можно научиться правильно решать конфликтные ситуации и овладеть различными управленческими приемами. Умение расширять и менять картину мира, как свою, так и партнера - это самый эффективный метод понимания и решения любой ситуации. Всеми этими навыками должен обладать хороший руководитель не только в бизнесе, но и в семье, кем по сути и является женщина.

Владимир Константинович Тарасов подробно и с яркими примерами рассказывает об этом в своем авторском курсе “Персональное управленческое искусство”. Ближайший курс стартует 1 июня.
Успешный человек не прекращает своё обучение ни на один день…

В статье использованы материалы авторских вебинаров и выступлений Владимира Тарасова.

Полезные статьи и материалы



Оставить комментарий


Комментарии пользователей: 0


О блоге


На этой странице мы делимся статьями на темы: онлайн-образование, менеджмент, управление компанией. Читайте уникальные интервью Владимира Константиновича Тарасова, а также свежую информацию об онлайн-курсах, тренингах и обучении для руководителей.

Cookies помогают нам предоставлять наши услуги. Используя наши услуги, вы соглашаетесь с использованием наших cookies.