Приблизься к оленю

Приближаться к оленю

Олег Иванович спешил – в папке у него был важный доклад, который подтверждал научные выводы по исследованиям археологической группы за 5 лет. Необходимо было срочно провести презентацию работы Сергею Сергеевичу – директору археологического института. От его решения зависела судьба дальнейших исследований и работы группы в целом. Олег Иванович знал, что директор собирался в длительную командировку, и если вопрос не решить сегодня и сейчас, группа археологов потеряет разрешение на работу.

Но когда он вошел в институт, увидел только охранника.

Диалог 1

Огорченный Олег Иванович вышел в холл и присел в кресло рядом с незнакомым мужчиной. Тот спросил:

Диалог 2

Тогда мужчина спросил:

– Знаете ли вы притчу об олене?

Приблизься к оленю

Не начинайте действовать по сигналу, чья достоверность не проверена. Все, что можете проверять сами, проверяйте сами. Заходите. Открывайте. Заглядывайте. Приезжайте. Лично осматривайте. Сами пробуйте нажать. Трогайте рукой. Поднимайтесь на чердак. Заглядывайте под колеса. Убеждайтесь лично. Встречайтесь лично.

Диалог 3

Олег Иванович поднялся на пятый этаж, приблизился к кабинету и дернул ручку.

Дверь открылась. В кабинете за бумагами сидел директор Сергей Сергеевич – он забыл документы и вернулся в институт, войдя в здание с черного хода. Доклад был передан директору, и археологическую группу допустили к дальнейшим исследованиям.

«Приблизиться к оленю» значит взять на себя ответственность за происходящее. Сделать так, чтобы ошибки не было. Нельзя допускать ошибку, а потом искать пути, чтобы остаться невиновным. Нужно просто не допускать ее совершения. Переспрашивать и убеждаться лично. Задавать наводящие вопросы. И дело не в недоверии, а в том, что многие нюансы всей картины происходящего станут вам более понятными и простыми.

Технология Владимира Тарасова

Порой от умения правильно действовать зависит судьба и самого человека, и многих других людей. Как постичь ценности и научиться принимать правильные решения в важных жизненных вопросах? Технологии Владимира Тарасова помогут вам отличить твердое от пустого, научат социально-технологическому мышлению и дадут обширный инструментарий для повышения управленческого мастерства. Обо всем вы можете узнать на курсе Владимира Тарасова «Персональное управленческое искусство».

(Прочитать притчу в оригинальном варианте можно в книге Владимира Тарасова «Технология жизни. Книга для героев»).

Полезные статьи и материалы:



Поделиться в социальных сетях:


Зарегистрироваться

Для удобства пользования нашим сайтом мы используем файлы cookie