Полезная ошибка № 11

Корпоративные правила

корпоративные правила

Владимир Тарасов: В студенческие времена я много времени проводил в студенческом кафе с другими студентами. Иногда мы пропускали лекции, иногда после лекций сидели и разговаривали. Нам было интересно друг с другом общаться. Хотя иногда общение было довольно-таки унылое. По-всякому бывало. Компания эта русскоязычная была: в основном физики и филологи. И там, и там были сравнительно большие русскоязычные отделения. И мы с ними, как называется, водились иногда, с филологами.

В нашей компании редко употребляли мат, очень редко. Но почему-то вот филологи, любители «изящной словесности», употребляли его чаще, чем физики. Как это с «изящной словесностью» связано, не знаю, но вот так.

В нашей компании была одна молодая женщина, которая сама иногда употребляла мат. Она была физиком, но употребляла мат и больше общалась даже с филологами, чем с физиками. Вот однажды мы сидели за столиком: я, филолог, она. Четвертым присел к нам чей-то знакомый из Москвы, с которым нас только что познакомили. Мы начинаем разговаривать, разговариваем, и филолог как-то матом «прошелся». Молодая женщина пропустила это, а москвич встал и сказал: «Я не могу находиться в компании, где при женщинах выражаются матом». И отсел за другой столик.

Я испытал ужасный стыд. Почему же я не отсел? Почему я это допустил?

Вот такая ошибка.

Ирина: Если бы вы сказали, что поступили так же, как и он, – скажем, чуть раньше, то получается, вы бы не были в этой компании.

Владимир Тарасов: Есть две ошибки. Одна – то, что вообще, с самого начала я допустил это при женщинах. Я же не могу «ликвидировать» мат. Но то, что при женщинах употребляют мат, с этим надо было что-то делать. Трудно сказать, здесь не было какого-то решающего «часа икс», когда ты что-то делаешь или не делаешь. Но в конкретно этой ситуации, очевидно, моим правильным поведением было бы отсесть рядом с ним. Сказать: «Извините, я вас тоже покину – что же человек будет в одиночестве сидеть». И перейти туда. Вот так надо было сделать, а не сидеть и испытывать стыд. Я думаю, что вот так надо было поступить.

Ирина: Да, это было бы красиво. Тем самым вы бы дали понять и своей компании, что вам тоже это не очень по душе.

Владимир Тарасов: Да. Но это было бы не так, что я вдруг теперь тоже такой. Просто: «Ну что человек? Благородный человек отсел, что же он в одиночестве будет сидеть? Извините, я покину вас». Надо было так сделать. А я остался сидеть, и меня «жгло» чувство стыда.

Ирина: Интересный момент.

Владимир Тарасов: Да. Когда я стал взрослее, я стал различать женщину и даму. Знаете как?

Ирина: При даме не ругаются матом, да?

Владимир Тарасов: Да, при даме не захочется ругаться, а при женщине кто-то это может себе позволять. При даме самый заядлый «матюгальщик» не будет этого делать.

Ирина: Да, я помню, вы про это говорили.

Владимир Тарасов: Я бы сказал так. Если ты испытываешь стыд – действуй, исправляй ситуацию, а не сиди и стыдись. Нельзя сидеть и стыдиться. Это не лидерская позиция, я бы сказал.

Ирина: Это слабость характера?

Владимир Тарасов: Нет, это просто не лидерская позиция. Одно из качеств лидера – если ты понимаешь, как надо поступить, то поступай. Если не понимаешь, как надо поступить, но понимаешь, что так, как сейчас – плохо, ищи выход. А не просто жди, пока «само рассосется». Я думаю, был бы я более взрослым, я бы нашел какой-то выход. Но эта ситуация оставила «след» на мне.

вывод, стыд, лидер


Поделиться в социальных сетях:


Зарегистрироваться

Реферальная программа

Приглашайте друзей и зарабатывайте - используйте деньги на обучение или выводите средства.


Корпоративное обучение

Обучайтесь всей компанией - это верное стратегическое решение!

Остались вопросы? Свяжитесь с нами или оставьте заявку на звонок.
Оставить заявку
Для удобства пользования нашим сайтом мы используем файлы cookie