Для удобства пользования нашим сайтом мы используем файлы cookie

Карантин с пользой: как не сойти с ума в 4-х стенах?

карантин, 2020, чем заняться на карантине

В связи с введённым карантином весна 2020 оказалась непростой. Закрыты развлекательные учреждения, школы, спортивные клубы, кафе. Рекомендуется ограничить передвижение и общение, многие компании отпустили своих сотрудников домой с переводом на удалённую работу. Если вы в числе тех, кого перевели на удалёнку, не скучайте дома.

Мы подготовили для вас список идей, которые помогут полезно провести временное «заточение» и превратить его в инструмент для самореализации.

Виртуальная прогулка по музеям

А вы знали, что большинство крупных, популярных музеев имеют онлайн-галереи? Сейчас самое время, чтобы побывать в них:

Во многих русских онлайн-музеях доступен не только просмотр, но и звуковое сопровождение картины. В онлайн-галерее Петербургского «Эрмитажа» есть функция просмотра картин крупным планом, видеозаписи, лекции, авторские фото и знаменитые коллекции.

Искусство

Любителям театра и оперы скучать тоже не придётся. Венская опера предлагает всем почитателям бесплатные видеозаписи прямых трансляций. Для просмотра нужно зарегистрироваться и перейти во вкладку free. Филармония Берлина предлагает бесплатный 30-дневный доступ к Digital Concert Hall по промокоду BERLINPHIL (до 31 марта). Также бесплатные входы на просмотр спектаклей предоставляют Баварская опера, Metropolitan Opera.

Дистанционное обучение

дистанционное обучение, онлайн-обучение для руководителей

Не стоит забывать и о самообразовании, тем более, что времени для этого в ближайшие недели будет предостаточно. Онлайн-школа Premium Management проводит онлайн-курсы для руководителей, топ-менеджеров, специалистов в области продаж и HR. Уже 3 апреля начинается курс Льва Лестера «Ошибки на деловых переговорах», 10 апреля - онлайн-курс Александра Фридмана «Корпоративные хронофаги: найти и обезвредить», а 1 июня стартует долгожданный крауд-тренинг Владимира Тарасова «Персональное управленческое искусство».

На youtube-канале Premium Management представлены записи вебинаров и интервью с экспертами школы, обучающие уроки от Владимира Тарасова, с которыми Вы сможете повысить своё управленческое мастерство и пересмотреть Картину мира. Начать учиться можно уже сегодня, вне зависимости от возраста. Ну разве можно это пропустить?!

Конференции TED

Хотите узнать много нового о мире технологий, развлечений, дизайна? Разобрать своё мировоззрение? Или узнать, как работает цунами? Откройте для себя TED, где собрано огромное количество выступлений на абсолютно разные темы. Конференции на английском языке, но для русскоязычных стран большинство из них имеют субтитры.

Вспомним детство

Современные дети совсем не умеют проводить досуг: пассивные игры в гаджетах не заменяют полноценное общение. В свободное время можно научить детей играм, которые мы так любили в детстве. Поиграйте дома в морской бой, лото, найдите старое домино и освойте игру в нарды.
Можете с детьми почитать книгу, а потом вместе обсудить прочитанное и поделиться впечатлениями. И порой такое обсуждение сближает детей и родителей.

Младших школьников очень завлекают логические игры, развивающие эрудицию:

  • Наборщик слов: из одного большого слова составить десять и больше существительных.
  • Поле Чудес.
  • Игра «Угадай, кто я?».
  • Игра «UNO».
  • Гребешок (составить слова, где есть предложенные две-три буквы).
  • Имя-город-растение-животное-фильм: словами на одну задуманную букву каждый игрок должен заполнить все прочерченные столбцы.
  • Найди число на ладони (обводится на листе ладонь, ее пространство заполняется цифрами от 1 до 100. Один игрок называет цифру, другой быстро ищет у себя на листе. Временная шкала – клеточки за пределами ладони).

Можно вспомнить такие игры, как «тепло-холодно», устроить модный показ и вместе с детьми перебрать игрушки. А вечера посвятить отдыху и просмотру всей семьёй любимых фильмов и мультфильмов.

Кулинарные эксперименты

Если вам раньше не хватало времени, чтобы попробовать свои силы в кулинарии, начните это делать на карантине. Находите интересные рецепты, готовьте морепродукты, попробуйте, например, приготовить чизкейк «Манхэттен» из приложения Kitchen Stories.

Если вы хотите научиться готовить, как профессионал, откройте для себя кулинарную школу Novikov School. Сейчас она предоставляет скидки на лучшие видео-рецепты от знаменитых шеф-поваров.

Очень здорово будет задуматься и о правильном питании. Включайте в блюда больше овощей и постного мяса, учитывайте калории (со специальным счётчиком калорий), и вы незаметно для себя придёте к идеальному весу и улучшите эмоциональное состояние.

Новое хобби

Откройте для себя мир увлекательного творчества! Сейчас появилось огромное количество новых видов рукоделия, рисования и вышивки. Картины по номерам, выкладывание стразами, чеканки – даже если совершенно нет навыков, можно попробовать по схеме выложить картину или повторить известную репродукцию, следуя по подсказкам-номерам. И интересно, и интерьер дома улучшится!

Вот ещё несколько примеров, где вы можете проявить себя:

  • искусство каллиграфии (потребует много времени и усидчивости, так как каллиграфия не терпит спешки),
  • канзаши (авторские украшения из лент),
  • мехенди (роспись тела хной),
  • садоводство (как приятно сорвать растущую на подоконнике зеленую веточку мяты или тимьяна).

Спорт, спорт, спорт…

Так как все спортивные клубы закрыты, любители спортивных нагрузок переходят на онлайн-занятия. Можно поддерживать связь с тренером с помощью Skype или Zoom и планировать тренировки в самое удобное время. Также будет полезно уделить время йоге и медитации.

Для тех, кто только начал заниматься, есть отличные приложения. Для мужчин: Тренировки дома: силовой фитнес, для женщин: Худеем за 30 дней. В приложениях вы найдёте не только комплексы упражнений, но и рекомендованный рацион питания. А если выдалась хорошая погода, надевайте кроссовки, включайте любимый трек и отправляйтесь на пробежку в лес.

Модный приговор

Очень редко хватает времени, чтобы сделать ревизию вещам и обуви, отложить уже вышедшую из моды одежду и составить список модных покупок. Без сожаления откладывайте вещи, которые вы не надевали хотя бы один сезон. А из оставшихся вещей после «модного разбора» составьте новые, неожиданные образы.

Поможет в этом удобное приложение combyne-Outfit ideas. Вы можете фотографировать свою одежду, комбинировать новые луки и получите модные советы. Заняться точно будет чем!

Карантин – не повод для грусти и тем более для депрессии. Всемирная сеть предоставляет большие возможности и не воспользоваться ими просто неразумно. Расширяйте свой кругозор, саморазвивайтесь, исследуйте новые крутые направления и учите иностранные языки. Ведь в ежедневной гонке за успехом и карьерным ростом мы часто забываем о главном. А временный тайм-аут позволяет оглянуться назад, всё переосмыслить, и, может быть, найти новые инструменты для того, чтобы покорить мир!

Оставайтесь сильными духом в любой жизненной ситуации! Берегите своё здоровье и здоровье окружающих!



Поделиться в социальных сетях:


Зарегистрироваться

Используется защита от спама reCaptcha от Google
Конфиденциальность | Условия использования

Приглашайте друзей и зарабатывайте - используйте деньги на обучение или выводите средства.


Обучайтесь всей компанией - это верное стратегическое решение!

Остались вопросы? Свяжитесь с нами или оставьте заявку на звонок.
Оставить заявку